欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

“药环保”: 一点环保意,万里清风来

时间:2018-05-15 23:41:10来源:药学院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 为了让同学们体会到自己动手变废为宝的乐趣,了解废品回收的知识,增强环保观念,药学院在顺德校区举办了主题为“一点环保意,万里清风来”的药学节子活动--“药”环保。活动前期,同学们开展了上门回收旧品活动,收集到的废品将用以做药箱的材料。5月6日下午,参赛者们前往春华堂,通过取得游戏的胜利来获得制作药箱的材料。游戏包括废品分类、巧猜词语、幸运套圈等,在游戏中巧妙融入环保知识,寓教于乐。参赛者为了拿到更多...

为了让同学们体会到自己动手变废为宝的乐趣,了解废品回收的知识,增强环保观念,药学院在顺德校区举办了主题为“一点环保意,万里清风来”的药学节子活动--“药”环保。

活动前期,同学们开展了上门回收旧品活动,收集到的废品将用以做药箱的材料。5月6日下午,参赛者们前往春华堂,通过取得游戏的胜利来获得制作药箱的材料。游戏包括废品分类、巧猜词语、幸运套圈等,在游戏中巧妙融入环保知识,寓教于乐。参赛者为了拿到更多更好的材料、制作出独特的作品使出混身解数。本次活动共征集作品十余个,构思巧妙的作品应接不暇。通过网上投票、评委投票等方式,经过一周的角逐,最终第四小组斩获一等奖。

本次活动不仅对回收到的废旧品进行了再利用,而且让同学们更加深刻地认识到了环保的重要性,养成废物利用与节约资源的良好习惯。“绿水青山就是金山银山”,环保是功在当下利在千秋的大事,作为新时代青年要树立环保意识,从自身做起,从小事做起。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]

【优秀青年】钟伟兴:君子不器,为梦而行

【优秀青年】钟伟...

 钟伟兴,中医药学院中西医临床医学2015级本科学生...[详细]