欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

针灸技能赛举行

时间:2019-01-08 23:37:06来源:中医药学院 作者:韦玉莹 摄影:贺田、解寅 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 1月5日,2016级针灸推拿学团支部在针灸实验室举办了一场以“银针在手,走遍神州,我的中医中国梦”为主题的针灸技能大赛。针灸推拿教研室的李求实担任特邀评委。 团支部同学被分为12个学习小组,每个小组派出两名操作者参与操作比赛,参赛者需要在四分钟内完成消毒、穴位定位、部分毫针刺法、部分灸法以及拔罐。经过先前有针对性的集中学习和临床准备,大部分参赛同学都能按时完成指定操作,现场手起针落,每位同学都屏气凝神...

1月5日,2016级针灸推拿学团支部在针灸实验室举办了一场以“银针在手,走遍神州,我的中医中国梦”为主题的针灸技能大赛。针灸推拿教研室的李求实担任特邀评委。

团支部同学被分为12个学习小组,每个小组派出两名操作者参与操作比赛,参赛者需要在四分钟内完成消毒、穴位定位、部分毫针刺法、部分灸法以及拔罐。经过先前有针对性的集中学习和临床准备,大部分参赛同学都能按时完成指定操作,现场手起针落,每位同学都屏气凝神,仔细应对每一个环节。A3小组更是出类拔萃,用专业而稳当的操作赢得全场第一名。

比赛结束后,李求实对部分参赛者的错误性操作做出指正,并给予了正确的操作示范。他勉励同学们以更为刻苦、更为专注,敢于动手、勤下临床,提高操作的稳定性和熟练程度。他寄语同学们一步一脚印地成长,走出属于自己的“针推大道”。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【岐黄学者】李义凯:不盲从,坚信自己,持之以恒

【岐黄学者】李义...

李义凯于1995年从上海中医药大学中医骨伤科博士毕...[详细]

【责任南医人】来自天山的彩虹

【责任南医人】来...

​热依莱姆·阿吾提,来自新疆喀什,基础医学院2018...[详细]