欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

药学院召开2018年度党支部书记述职考评暨党建业务知识培训会议

时间:2019-01-22 19:19:25来源:药学院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 1月17日—18日,药学院党委组织召开2018年度党支部书记述职考评暨党建业务知识培训会议。本次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实《高校党建工作重点任务》和《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划》的要求,提升教师党支部书记做好新形势下高校基层党建工作和思想政治工作的能力和水平,进一步推进学院基层党支部建设。学院党委班子成员、各党支部委员参加会议。会上,各党支...

1月17日—18日,药学院党委组织召开2018年度党支部书记述职考评暨党建业务知识培训会议。本次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实《高校党建工作重点任务》和《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划》的要求,提升教师党支部书记做好新形势下高校基层党建工作和思想政治工作的能力和水平,进一步推进学院基层党支部建设。学院党委班子成员、各党支部委员参加会议。

会上,各党支部书记围绕思想政治建设、支部规范化建设、党建工作的创新、党员发展等重点工作任务进行述职。学院党委书记何沐蓉对各党支部全年工作逐一点评,肯定了工作成效和经验亮点,指出了存在的主要问题,提出整改意见建议。会议组织全体参会人员对各党支部书记2018年度履职情况进行了测评打分。

何沐蓉组织全体人员逐条逐段学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(下称《条例》)《广东省党支部规范化建设指导意见》(下称《指导意见》),强调各支委要深入学习掌握《条例》《指导意见》基本精神,认真开展对照检查,严格按照《条例》《指导》规定开展党支部工作,确保支部各项工作扎实规范。党委委员游文玮组织全体人员学习《关于加强新形势下教师党支部建设的实施意见》,指出要充分认识加强高校教师党支部建设的重要性紧迫性,切实加强教师党支部建设,使教师党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。组织员吴俊就“三会一课”、组织生活会、支部委员民主生活会、党员发展等方面相关知识对全体人员进行系统培训。

在自由交流环节,全体与会人员就党支部标准化、规范化、品牌化建设积极讨论、踊跃发言,提出了若干切实可行的举措。

本次活动以党支部书记述职考评为契机,引导各支委不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,准确把握高校基层党建和思想政治工作面临的新形势、新任务、新要求,学习掌握党的基本知识和纪律规矩,交流借鉴党建工作经验做法,切实提高支委成员党性修养、履职能力和服务水平,促进党支部建设质量显著提升,推进党支部主体作用有效发挥。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【岐黄学者】李义凯:不盲从,坚信自己,持之以恒

【岐黄学者】李义...

李义凯于1995年从上海中医药大学中医骨伤科博士毕...[详细]

【责任南医人】来自天山的彩虹

【责任南医人】来...

​热依莱姆·阿吾提,来自新疆喀什,基础医学院2018...[详细]