欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

卫管学院赴华农调研

时间:2019-07-12 23:27:02来源:卫生管理学院 作者:高涛、周军 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 7月8日,卫生管理学院副院长钱怡率教研办、法学系等部门相关人员一行6人,赴华南农业大学人文与法学学院调研。华南农业大学人文与法学学院副院长钟继军、法律系主任江宝国、副主任刘雪梅等出席了座谈会。座谈会上,钟继军、钱怡分别从专业建设、师资队伍、招生工作等方面介绍了两院的基本情况,并表示两院地理位置相近,法学学科发展背景相似,存在许多互鉴共通之处。随后,江宝国介绍了华南农业大学人文与法学学院法律系的发展...

7月8日,卫生管理学院副院长钱怡率教研办、法学系等部门相关人员一行6人,赴华南农业大学人文与法学学院调研。华南农业大学人文与法学学院副院长钟继军、法律系主任江宝国、副主任刘雪梅等出席了座谈会。

座谈会上,钟继军、钱怡分别从专业建设、师资队伍、招生工作等方面介绍了两院的基本情况,并表示两院地理位置相近,法学学科发展背景相似,存在许多互鉴共通之处。随后,江宝国介绍了华南农业大学人文与法学学院法律系的发展情况,分享了法学专业实践教学的相关经验。刘雪梅重点介绍了法律援助中心的组织架构及运行管理模式。双方还就模拟法庭、法律诊所、模拟联合国等实践教学活动的内容及开展形式等进行了深入交流。

会后,在江宝国及相关人员的陪同下,卫生管理学院一行参观了华南农业大学人文与法学学院法庭科学技术实验室、模拟法庭和法律援助中心。本次考察增进了双方的联系与交流,为我校卫生法学实践教学平台的建设提供了有力借鉴,有助于推动卫生法学学科的建设和发展,更好地服务我校高水平大学建设需要。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【西部计划】吴妮:西部计划是我的人生规划之一

【西部计划】吴妮...

吴妮,药学院2015级药学专业学生,2019-2020年度广...[详细]

【灯塔工程】用知识打开新世界的大门

【灯塔工程】用知...

温倩兰,2015级护理学院护理学(助产) 学生,获20...[详细]