欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

中葡硕士班医药卫生管理系列课程开课

时间:2019-10-08 21:53:27来源:卫生管理学院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 为进一步拓宽2019级中葡硕士班学生的医药卫生管理视野,了解医院建设新趋势,9月26日上午,艾力彼医院管理研究中心主任庄一强以《智慧医院建设提升医院未来竞争力》为题,给同学们带来干货满满的医药卫生管理系列课程第一课。庄一强兼任中国器官移植发展基金会副秘书长,长期从事医院管理研究、咨询与教学工作,是“中国医院竞争力”排名、星级认证、HIC认证、BHI最具投资价值医院评级、质量与安全HQ-share创始人之一。他认为...

为进一步拓宽2019级中葡硕士班学生的医药卫生管理视野,了解医院建设新趋势,9月26日上午,艾力彼医院管理研究中心主任庄一强以《智慧医院建设提升医院未来竞争力》为题,给同学们带来干货满满的医药卫生管理系列课程第一课。

庄一强兼任中国器官移植发展基金会副秘书长,长期从事医院管理研究、咨询与教学工作,是“中国医院竞争力”排名、星级认证、HIC认证、BHI最具投资价值医院评级、质量与安全HQ-share创始人之一。他认为,中国医院在未来10年左右将迎来“第三次洗牌”,而第三次洗牌离不开“云大物移智”,即云计算、大数据、物联网、移动互联网和人工智能。在课程中,庄一强通过多个实例向同学们介绍了智慧医院发展的三个阶段、组织架构及其评价标准,指出了未来医疗发展的趋势。

“未来已来,慢进则退”,课程的最后,庄一强赠予了同学们《医院蓝皮书》并勉励中葡硕士班同学们,信息化时代已经到来,无论是在学习中还是在工作中,都要培养辩证思维,紧跟时代的闪光点并结合自身特长不断追求进步。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]