欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

公卫学院举办精神健康知识流动图书摊活动

时间:2019-11-28 23:51:23来源:公卫学院 作者:章畅展/拍摄者:胡烨炜 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,公共卫生学院团委在顺德校区举办了精神健康知识流动图书摊活动。参与本次活动的人员有伍仲珮纪念医院的社工和“及时雨”志愿服务团队成员。准备工作完成后,“及时雨”志愿服务团队成员对来往的同学进行宣传,邀请感兴趣的同学到摊位来进行互动,赠送他们小礼品与各类精神健康知识的宣传手册。​前来参观摊位的同学在浏览精神健康知识的流动图书后,向社工提出自己的疑问,得到了社工耐心细致的解答。在“及时雨”成员的...

近日,公共卫生学院团委在顺德校区举办了精神健康知识流动图书摊活动。参与本次活动的人员有伍仲珮纪念医院的社工和“及时雨”志愿服务团队成员。

准备工作完成后,“及时雨”志愿服务团队成员对来往的同学进行宣传,邀请感兴趣的同学到摊位来进行互动,赠送他们小礼品与各类精神健康知识的宣传手册。

前来参观摊位的同学在浏览精神健康知识的流动图书后,向社工提出自己的疑问,得到了社工耐心细致的解答。在“及时雨”成员的鼓励下,同学们在社工准备的寄语卡片上写下了对精神康复者的祝福。

在同学们写下祝福后,“及时雨”成员采用贴贴纸的方式,完成了“你所了解的精神病人”的调查。参与的同学对常见的九个关于精神健康的陈述进行正误判断,社工对同学们判断错误的题目进行了深入的讲解,消除了他们对于精神健康存在的一些误区,使他们对精神病人有了更深入的了解。

本次精神健康知识流动图书摊活动在一定程度上达到了在校宣传精神健康知识的目的,同时为“及时雨”成员提供了一个实践的平台。在忙碌的学习生活中,丰富了他们的大学生活,提升了个人素质、实践能力与社会责任感,为今后成功举办社会实践活动打下了良好的基础。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]