欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >专题

【南医军训】你认真的样子,真帅!

时间:2018-10-09来源: 作者: 编辑: 张淼点击:

九月,一抹“迷彩绿”点亮了17、18级@SMUers的生活。在最后一天,终于迎来期待已久的军训汇报表演。

明媚骄阳,秋风飒爽,全体17、18级学生斗志昂扬,以挺拔的军姿静待大会开幕。上午十时整,随着指挥员一声令下,全体肃立,军旗出,汇演始。

齐步向前,每一次摆臂的高度都牢记于心

正步行进,每一次脚尖的力度都历经磨练

擒敌拳出,每一声呐喊的气势都直冲天际

两周训练,汗流百遍;学期之初,点燃热血

集体鼓掌五个节拍,纪律与热情相接

女子方阵巾帼气概,柔美与硬朗碰撞

擒敌拳队利落豪迈,青春与刚毅齐扬

阅兵结束,方阵归位。此刻,他们脱去稚嫩,换上戎装,眼光如炬,目送军旗。

颁发2017级、2018级新生军训阅兵式优胜方队锦旗,你们认真的样子,真的很帅!

随着汇报表演的落幕,军训生活也正式结束。半个月的辛苦换来的,是坚韧不拔的意志、亲密无间的团队协作,以及与教官亦师亦友的战友情。同时,也用这场实际行动,为祖国69岁生日送上祝福。

军训虽短,前路漫漫,新的生活就要正式拉开帷幕。

在军训中经历的磨练、汗水、甚至苦痛,都将化为继续前进的动力,那是值得铭记的财富与回忆。

为帅气的你们,点赞!


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【责任南医·优秀教师】汪雅君:“敬业”是教学的法宝

【责任南医·优秀教...

汪雅君,外国语学院副教授,第六届中青年教师本科...[详细]

【责任南医·好医生】厉周:坚持为帮扶医院坐诊十年

【责任南医·好医生...

9月26日下午,“清远市清城区人民医院与南方医科大...[详细]