欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >专题

病理学系完成广东首例新冠肺炎逝者的穿刺尸检

时间:2020-03-13来源:基础医学院 作者:赵亮 编辑: 张淼点击:

近日,基础医学院病理学系党支部邓永键和耿舰两名党员骨干主动请缨接受并完成了广东首例新冠肺炎逝者的穿刺尸检,成功获得新冠肺炎患者广东省首例穿刺活检检材,为新冠肺炎临床病理研究提供了珍贵的客观实体材料,并在学科官方公众号发表了题为《新冠肺炎患者出现肌红蛋白管型肾病相关的急性肾衰值得重视新冠肺炎肾脏病理学研究》的解读文章,引起学术界反响,提高了确诊率。

新冠肺炎爆发后,学校迅速反应,制定出台多项疫情防控有效措施,打响疫情防控阻击战。在这场看不见硝烟的战斗中,作为2003年全国抗击非典型肺炎的标兵单位和全国党建工作样板支部,基础医学院病理学系党支部发挥特别能战斗的精神,利用抗击非典肺炎期间积累的宝贵经验,积极应对和行动,认真组织协调医院病理科疫情防控工作,制定病理科疫情防控工作指南,同时做好必需的物资储备及应急演练,科室疫情防控工作有序开展。在保证日常工作的同时,党支部也号召全系党员积极发挥先锋模范作用,带头着手开展疫情的相关临床研究。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

蔡绍曦、李慧敏获...

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)...[详细]

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]