欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【南方都市报】医学类急需紧缺人才供需见面会在南医大进行,毕业生供不应求

时间:2017-04-20 12:35:27来源: 作者: 编辑: 阮永涛点击:
新闻摘要: 医院为揽才 毕业生加薪1500-2000元​伴随着医院扩大规模、新院区建设项目增多等,本科以上各学历层的医学生,开始成为医院、用人单位眼中的香饽饽。昨日上午,广东省2017届高校毕业生医学类急需紧缺人才综合场供需见面会在南方医科大学校本部举行。广东省内的用人医院为了招收临床医生,纷纷为各学历层的毕业生加薪1500-2000元。    近百医院院长、书记带队抢人才    本次高校毕业生医学类急需紧缺人才综合场供需见面会上,来自...

医院为揽才 毕业生加薪1500-2000元

伴随着医院扩大规模、新院区建设项目增多等,本科以上各学历层的医学生,开始成为医院、用人单位眼中的香饽饽。昨日上午,广东省2017届高校毕业生医学类急需紧缺人才综合场供需见面会在南方医科大学校本部举行。广东省内的用人医院为了招收临床医生,纷纷为各学历层的毕业生加薪1500-2000元。
   近百医院院长、书记带队抢人才
   本次高校毕业生医学类急需紧缺人才综合场供需见面会上,来自全国17个省市自治区389家医疗、企事业单位进场择优选拔人才,用人单位需求人数13100余人,进场求职9100人,医学岗位供过于求,成了卖方市场。毕业生持二维码、身份证、学生证、简历及就业推荐表免费入场参加。
   据南方医科大学就业指导中心主任刘海峰介绍,本次供需见面会上,93位医院院长、书记亲自带队前来招聘人才。
   全面放开二孩政策和新的养老政策出台之后,各大医院纷纷迁新址、盖新楼,不断扩招人才。见面会现场,不少医院的妇产科、儿科、新生儿科、检验、病理、影像等科室用人缺口较大,尤其是护士、麻醉等岗位急需人才。“去年是麻醉、影像、妇科和儿科的人才紧缺,今年是全部紧缺。”刘海峰表示,现在护理、内科、外科和骨科等都在抢人。记者看到,韶关市第一人民医院就需要招聘护士77人之多。广东地区几家三甲医院招聘护士开出了1万元-2万元的月薪。
   带着用人协议招人,只要合适直接签约
   有些医院为了招人才,是带着用人协议来的,只要合适直接签约。“只要来招聘会的学生,签约的成功率不会少于80%。”刘海峰说道。一位来自甘肃的女生小艳表示,毕业后想留在南方工作,为自己寻求更大的发展平台。
   昨日上午9时许,南方医院、南方医科大学顺德医院、佛山市第二人民医院和中山国丹中医院等多家医院招聘摊位前已经排起了长队,其中佛山市第二人民医院的摊位前不下20人。在该摊位前排队的苏同学坦言,自己已经收到两家医院的录取通知,只是眼下还处于观望阶段,“要对比各家医院的环境和福利再作决定”。

新闻链接:http://epaper.oeeee.com/epaper/G/html/2017-04/20/content_23875.htm#article

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]