欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【顺德城市网】佛山首家!南医大顺德医院获得全国科技传播创新重点工程项目

时间:2017-07-10 22:31:26来源: 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 佛山市首个获得全国科技传播创新重点工程项目的医疗机构!近日,中国药学会科技开发中心公布了《全国医药经济信息网科技传播创新工程2017年重点项目立项》(以下简称“重点项目”)第一批名单,南方医科大学顺德医院凭借“安全用药知识进校园系列活动”,成为佛山市首个获得全国科技传播创新重点工程项目的医疗机构。“重点项目”自今年三月开始,向全国各级医疗机构和省市级药学会进行广泛征集项目课题。评审活动旨在以科研立...

佛山市首个获得全国科技传播创新重点工程项目的医疗机构!近日,中国药学会科技开发中心公布了《全国医药经济信息网科技传播创新工程2017年重点项目立项》(以下简称“重点项目”)第一批名单,南方医科大学顺德医院凭借“安全用药知识进校园系列活动”,成为佛山市首个获得全国科技传播创新重点工程项目的医疗机构。

“重点项目”自今年三月开始,向全国各级医疗机构和省市级药学会进行广泛征集项目课题。评审活动旨在以科研立项的管理模式,鼓励社会药学服务和药学科技传播创新,提高药学工作者科研立项水平,探索药学科普传播工作模式,加强公民科学健康素质教育工作。

自2016年4月以来,南方医科大学顺德医院探索开展健康教育模式,切实推进健康中国建设活动,以实际行动提高人民健康科学素质。从最初的单一授课,“安全用药知识进校园系列活动”已经逐渐成为多方合作和多模式授课的科普教育体系,成为广东省内最具影响力的药学科普系列活动,多次获得广东省药学会和药品安全合作联盟领导的高度评价。

截至目前为止,该系列活动已经开展近十场,累计服务学生近7200人次,召集二级甲等以上医院共80所,其中包括南方医院、广东省人民医院和中山一院等省内知名医院;参与活动的药学志愿者近290人次。其中去年九月的“昌教小学站”成为目前国内最大规模的药学公益活动。

链接:

http://www.shundecity.com/a/health/2017/0710/200498.html

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]