欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【佛山在线】市中医院挂牌南医大附属医院 强强联手实现医研互促

时间:2017-07-21 22:49:35来源: 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 昨日上午,南方医科大学附属佛山中医院签约揭牌仪式在佛山市中医院举行,佛山市中医院院长刘效仿与南方医科大学副校长文民刚签署了非直属附属医院合作协议书。今后,佛山市中医院将与南方医科大学在科技创新、人才培养、教学管理等方面开展密切深度合作,强强联手实现教学相长、医研互促,整体提升双方核心竞争力。刘效仿表示,双方的合作有利于医校联盟学科建设、加大临床新技术、新路径、新方法的开展和推广,促进会诊、转诊...

昨日上午,南方医科大学附属佛山中医院签约揭牌仪式在佛山市中医院举行,佛山市中医院院长刘效仿与南方医科大学副校长文民刚签署了非直属附属医院合作协议书。

今后,佛山市中医院将与南方医科大学在科技创新、人才培养、教学管理等方面开展密切深度合作,强强联手实现教学相长、医研互促,整体提升双方核心竞争力。

刘效仿表示,双方的合作有利于医校联盟学科建设、加大临床新技术、新路径、新方法的开展和推广,促进会诊、转诊、医疗技术合作以及重大科研成果产出,整体提升双方核心竞争力。

文民刚表示,学校教学需要实践基地载体,科研需要更多病例支撑,院校联姻有利于促进教学水平的提高。佛山市中医院可以依托南方医科大学申请高水平的科研课题,拓宽课题立项的渠道,加强联盟学科建设。医院则为大学的学子提供更多临床教学实践学习的机会,实现共赢。

据了解,南方医科大学前身为中国人民解放军第一军医大学,是国内集医、教、研、防为一体的综合性重点医科大学。市中医院是目前国内为数不多同时挂牌成为中、西医两大不同体系高等教育院校附属医院的公立医疗机构。

佛山在线:http://www.fsonline.com.cn/p/202230.html

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]