欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【新快报】广东第八批援疆医疗队 14 名医生来自南医大

时间:2017-09-14 12:47:49来源:新快报 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 半年接诊病人 6800 例次 开展首例新技术、新项目十一项接诊病人 6800 例次,实施手术 1600 余台,开展新疆首例新技术、新项目十一项 …… 记者今日从南方医科大学了解到,广东省于今年 2 月派 24 名医学专家组成援疆医疗队,前往新疆喀什地区第一人民医院进行精准帮扶,如今已是硕果累累。

半年接诊病人 6800 例次 开展首例新技术、新项目十一项

接诊病人 6800 例次,实施手术 1600 余台,开展新疆首例新技术、新项目十一项 …… 记者今日从南方医科大学了解到,广东省于今年 2 月派 24 名医学专家组成援疆医疗队,前往新疆喀什地区第一人民医院进行精准帮扶,如今已是硕果累累。据悉,其中队伍中有 14 名医生来自于南医大各附属医院。

喀地一院院长邹小广告诉记者,今年的援疆医疗队已经是第八批,自今年 2 月开始,至今已 7 个月。此次援疆医疗队由南方医院牵头,总共有 24 名医学专家前往喀地一院进行精准帮扶,全力帮扶喀地一院以及南疆地区。整支队伍接诊病人 6800 例次,实施手术 1600 余台,帮带提升喀地一院人才 180 余人,同时还协调引进设备 280 余万元。

除此之外,医疗队还在喀地一院启动脑卒中绿色通道,启动神经危重症单元,开展新疆首例新技术、新项目十一项。广东省对口支援新疆工作前方指挥部临时党委委员、直属医疗队队长范建中表示,医疗队还充分发挥专业多样化的特性,打造 " 援疆医学论坛 ",搭建起一个多学科、多医疗机构沟通、交流的平台,立足喀地一院,辐射辽阔南疆,进一步提升喀地一院及南疆地区各医疗机构的医疗水平和服务质量。

在生活条件艰苦的喀什地区,医疗队是如何克服困难的?范建中举例介绍,南方医科大学第三附属医院程燎原是此次援疆医疗队的一员,虽然年纪偏大,不习惯新疆当地的饮食,但依旧克服生活上的困难,坚持留下来帮扶新疆的医疗。而他的家人也给了他很大的支持,经常寄广东的汤料过去,好让他能喝上一顿家乡的汤。" 利用医院提供炉灶电饭煲,队里煲的汤基本都是他煲的。" 范建中笑道。

新闻链接:http://app.myzaker.com/news/article.php?app_id=12543_12543&pk=59b929d31bc8e0fc55000850&sharechannel=wx

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]