欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >学习

德风书院启动口腔关爱行系列活动

时间:2017-04-23来源:德风书院 作者:周少鹏、贺爽 编辑: 阮永涛点击:

近日,德风书院携手南方医科大学天然植物研究中心,联合举办了“唯美一生,从齿开始”口腔关爱行系列活动,旨在宣传口腔护理知识、提高大学生尤其是医学院校学生的多元知识积累、提升口腔护理意识。活动共分为两个部分:德风讲坛与口腔关爱行互动讲座。
    德风讲坛活动是德风书院立德计划的主打活动之一,到目前为止共举办了三期,得到广大同学们的大力支持。本次德风讲坛“唯美一生,从齿开始”主题讲座,于4月11日在顺德校区国际会议厅举行,邀请了南方医院口腔修复科主任邵龙泉教授主讲,邵教授从口腔的基本知识、口腔护理问题及经典案例入手,带同学们走进口腔护理领域,加深了同学们对口腔健康概念的了解、传播口腔护理知识。
    口腔关爱行互动讲座与德风讲坛相呼应,成功邀请到南方医科大学天然植物研究中心的徐文霞教授,于4月13日晚七点春华堂与同学们现场互动。徐文霞教授从她自己的校医经历出发,谈及研制中草药牙膏的原因,再讲授口腔护理的专业内容。徐教授用数据展示了我国堪忧的口腔健康状况及牙齿疾病的危害以及蛀牙产生的原理。本次互动讲座的高潮部分在于互动环节。在互动环节,徐教授从口腔卫生习惯,牙刷牙膏的选择等方面向我们详细介绍了护理口腔的方法,又在现场通过牙齿模型亲自展示刷牙的正确姿势和步骤,并通过赠送植物牙膏小礼品,引起同学们的兴趣,让同学们更加关爱口腔。
     德风书院口腔关爱行系列活动,从理论出发,以实践为路,关爱学生专业素养的培育,同时也关爱学生的身心健康,开启多元育人、全方位助人之路。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]