欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >学习

省禁毒局郑志强作客第41期“云山大讲堂”

时间:2017-06-16来源:新闻中心 作者:林浠 编辑: 王宇涵点击:

14日下午,第41期“云山大讲堂”在校本部枫叶厅开讲。为配合6月26日国际禁毒日宣传工作,此次讲座的主题是“广东禁毒问题现状及解决对策”,受邀来校讲课的是广东省公安厅禁毒局副局长、广东省禁毒办副主任郑志强。学校领导,学校各机关、教辅机构、各学院副处级及以上领导,各附属医院主要领导,学校全体机关干部,各学院院办、学工办主任,校本部专职辅导员和学生代表共约300人听取了讲座。讲座由党委副书记昌家杰主持。

郑志强首先向大家介绍了毒品的分类,尤其是近年新出现的新型毒品,并分别指出各类毒品给人体带来的严重危害。在谈到广东毒情现状时,他指出,现在我省存在毒品滥用、制毒犯罪和毒品中转集散三大问题。针对此状况,我省的禁毒对策是降低危害、遏制需求和减少供应。郑志强强调,毒品问题在青年中泛滥的情况日益严重,高校学生更应做好防护工作,提升反毒禁毒意识和能力。

两个小时的讲座精彩生动,郑志强用翔实的数据和丰富的真实案例向大家解读了毒品防治工作,勉励大家成为反毒、禁毒的有效力量,担负起反毒、禁毒的使命。郑志强还回答了同学们感兴趣的“禁毒电影”、“禁毒卧底”等问题,气氛活跃。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]