欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >学习

公共卫生学院开展学术讲座

时间:2019-12-24来源:公共卫生学院 作者:张波、查龙应/摄影:陈俊斌 编辑: 张淼点击:

12月21日下午,中国工程院院士、国家食品安全风险评估中心总顾问、南方医科大学名誉教授陈君石和美国乔治亚大学(Georgia University)公共卫生学院环境健康科学系主任、美国毒理科学院院士、美国毒理学会食品安全专业学会前主席王加生做客公共卫生学院,分别做了“政府、社会和个人在健康中国行动中的作用”及“Modulation of gut microbiome and metabolome by food constituents and contaminants”的学术报告,公共卫生学院院长杨杏芬主持报告会,学院100多名师生参会并与演讲嘉宾就食盐加碘、公共卫生的干预策略、食物中糖含量的标识、肠道菌群研究中动物模型的建立、组学技术等问题展开了热烈讨论。

学术报告会结束后,杨杏芬主持召开了“食物安全、营养与健康”学科群发展咨询会,卫生检验中心主任马安德、营养与食品卫生学系主任毛丽梅、食物安全与健康研究中心副主任张波分别汇报了学系在科学研究、人才培养、教学、社会服务方面的发展情况,陈君石和王加生在学系建设、学科发展、科研选题等方面提出了宝贵建议,并一一回答了老师们的提问。

三个学系的全体教师以及环境卫生学系、微生物学系、实验教学中心的部分教师共20多人参加了咨询会。会议期间,陈君石和王加生在杨杏芬、马安德的陪同下参观了卫生检测中心。

本次活动是公共卫生学院近期组织的系列学术活动之一,旨在提升学院的科学研究水平、培养青年人才和促进学科建设。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]

【人民日报】“我们有责任做些力所能及的事”(全球抗疫进行时)

【人民日报】“我...

3名来华留学生的抗疫故事 来自印度的留学生奥迪 来...[详细]