欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >学习

药学院开讲思政第一课

时间:2020-06-02 19:50:27来源:药学院 作者:杜威振 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 5月31日晚,药学院党委书记何沐蓉以《坚定信心 共克时艰》为题开展2020年线上思政第一课,学院2018级全体学生、部分返校毕业生和研究生共200余人参加学习。何沐蓉为同学们分析了全球新冠肺炎疫情现状和中国特色社会主义制度在抗疫阶段性胜利中所表现出的制度优势,她指出,普通民众、医护人员、党员干部、志愿者、科研人等在抗“疫”过程中万众一心、同舟共济,彰显了中华民族自强不息、勇于担当的民族精神和强大中国力量。在授...

5月31日晚,药学院党委书记何沐蓉以《坚定信心 共克时艰》为题开展2020年线上思政第一课,学院2018级全体学生、部分返校毕业生和研究生共200余人参加学习。

何沐蓉为同学们分析了全球新冠肺炎疫情现状和中国特色社会主义制度在抗疫阶段性胜利中所表现出的制度优势,她指出,普通民众、医护人员、党员干部、志愿者、科研人等在抗“疫”过程中万众一心、同舟共济,彰显了中华民族自强不息、勇于担当的民族精神和强大中国力量。在授课中,她跟同学们分享了自己在疫情中的思考和体会,党和国家始终坚持“人民至上,生命至上”,把保护人民生命安全和身体健康作为重中之重,相信我们一定能取得疫情防控斗争的全面胜利。她勉励同学们要学会感恩、热爱生命、爱护自然,善待、尊重、爱护自己的亲人,珍惜拥有的工作、生活、学习条件。

针对返校同学,何沐蓉提出了五点建议:保持积极心态,相信党和国家有能力带领人民战胜一切困难;逐步恢复有规律的作息生活状态,制定时间计划并严格执行;改掉懒散、拖延的习惯从小事开始,养成“现在就行动”的习惯;从容应对压力,多跟朋友、家人、学院导师聊天、倾诉和寻求帮助,多做力所能及的活动(运动、唱歌、散步、阅读等);继续遵守学校的疫情防控规定,同时调整心态,逐渐回归正常生活学习轨道,想方设法把疫情的影响降到最低。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]

【人民日报】“我们有责任做些力所能及的事”(全球抗疫进行时)

【人民日报】“我...

3名来华留学生的抗疫故事 来自印度的留学生奥迪 来...[详细]