欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >变换图片

我校科普志愿者在全国科普讲解大赛中获佳绩

时间:2017-06-17 12:07:02来源:基础医学院 作者:毕振宇 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 6月8日- 10日,2017年全国科普讲解大赛总决赛在广东科学中心落下帷幕。来自全国各省市和中央、国务院有关部门选拔推荐的56个代表队180多名科普精英同台竞技。

6月8日- 10日,2017年全国科普讲解大赛总决赛在广东科学中心落下帷幕。来自全国各省市和中央、国务院有关部门选拔推荐的56个代表队180多名科普精英同台竞技。我校科普志愿者郝晨远、张洁馨从预赛选拔到半决赛突围,代表广州地区参加了总决赛,最后两人均荣获优秀奖,这也是我校参加此类比赛获得的最高荣誉。科技部党组成员、科技日报社社长李平,广东省科技厅副厅长郑海涛等领导嘉宾观摩大赛,并为获奖选手颁奖。


全国科普讲解大赛由全国科技活动周组委会主办,广州市科技创新委员会、广东科学中心和广东广播电视台现代教育频道承办,广州科普联盟协办,是每年全国科技活动周的重大示范活动,也是目前全国范围最大,水平最高、代表性最强的科普讲解比赛。比赛设置自主命题讲解、随机命题讲解和科技常识问答三个环节,既考验选手的科学知识积累,又考验选手的表现力、临场应变能力。评委们表示,科普讲解工作是一项集知识、语言、技巧为一体的艺术性服务工作,既要传播科学知识,又要传播科学思想和科学方法,今年的选手在这一点上令人满意。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]