欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >变换图片

学校召开试剂耗材管理工作任务布置暨政策解读会

时间:2018-01-04 18:42:45来源: 作者:林伟淳 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 12月29日下午,学校召开试剂耗材管理工作任务布置暨政策解读会。副校长张玉润,试剂耗材管理专家委员会委员,各机关职能部门、学院、附属医院领导及有关人员参加了会议。按照学校试剂耗材采购管理工作的要求,为进一步加强试剂耗材采购和使用等管理工作的规范化,学校印发实施了《南方医科大学教学科研试剂耗材采购管理实施细则(试行)》。设备与实验室管理处结合文件的相关规定进行了政策解读,系统介绍了试剂耗材采购和使用...

12月29日下午,学校召开试剂耗材管理工作任务布置暨政策解读会。副校长张玉润,试剂耗材管理专家委员会委员,各机关职能部门、学院、附属医院领导及有关人员参加了会议。

按照学校试剂耗材采购管理工作的要求,为进一步加强试剂耗材采购和使用等管理工作的规范化,学校印发实施了《南方医科大学教学科研试剂耗材采购管理实施细则(试行)》。设备与实验室管理处结合文件的相关规定进行了政策解读,系统介绍了试剂耗材采购和使用的办事流程,明确了各单位和采购人员的工作职责。会议布置了教学科研试剂耗材采购管理工作的具体任务,向各单位下发了政策解读资料和操作培训手册;同时,将在1月上旬举办面向全校师生的专题培训,宣讲试剂耗材采购管理的上级有关要求和学校实行的政策,详细介绍试剂耗材采购管理的各项具体措施和操作流程,确保各学院、附属医院的管理人员和广大教职工熟悉试剂耗材采购平台的操作,提高采购效率。

张玉润就贯彻落实好《南方医科大学教学科研试剂耗材采购管理实施细则(试行)》,加强试剂耗材采购和使用等工作提出了四点要求:加强试剂耗材管理工作,试剂耗材管理要做到规范、有序、科学;设备与实验室管理处作为牵头部门要做好总体协调推进,加强与相关职能部门和各单位的密切联系,各单位要做好传达学习,加强日常工作的管理;转变工作理念,要将工作关口前移、重心下沉、贴身服务,将试剂耗材管理工作保障服务好;建立试剂耗材的管理信息系统,加强内部风险防控能力,提高信息化管理水平。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]