欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >变换图片

58名新聘教职员工接受入职培训

时间:2018-11-07 20:56:03来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 10月31日至11月4日,学校党委教师工作部、人事处、教学发展中心组织了2018年度新聘教职工入职培训,58名新聘教职工参与了本次的集中培训。副校长熊梦辉在开班仪式上指出,教育工作是一个神圣的职业,是一个在平凡中见伟大、在奉献中显精神的工作,他对新聘教师提了三点要求:找准定位,明确我是谁;深入思考,明确我要干什么;制定策略,明确我将怎么干。熊梦辉还为参训教职工讲授入职第一课,介绍了我校的整体情况与发展规划,...

10月31日至11月4日,学校党委教师工作部、人事处、教学发展中心组织了2018年度新聘教职工入职培训,58名新聘教职工参与了本次的集中培训。

副校长熊梦辉在开班仪式上指出,教育工作是一个神圣的职业,是一个在平凡中见伟大、在奉献中显精神的工作,他对新聘教师提了三点要求:找准定位,明确我是谁;深入思考,明确我要干什么;制定策略,明确我将怎么干。熊梦辉还为参训教职工讲授入职第一课,介绍了我校的整体情况与发展规划,阐述了我校2020年的建设目标。

本次培训主要包括思想政治教育、师德师风教育、岗位能力培训三个教学模块,以参观学习、教学讲授、教育讲座、素质拓展、小组讨论为主要培训形式,讲授和互动、理论学习和参观实践、线上和线下相结合。本次培训共邀请校内外专家教授12人,讲授课程17门,并安排教职工参与PBL工作坊,为新聘教师职业生涯奠定良好基础。除此之外,还组织新聘教师参观校史馆、人体科学馆、顺德校区书院等,并开展团队拓展训练,增进了教职工对学校的认同感和归属感,提高了团队意识和协作能力。

在结业仪式的分享和交流会上,新聘教师们表示,要以此次培训为起点,迅速融入南医大家庭,争做学生的良师益友,努力为学校发展做出自己的贡献。

新聘教师参与PBL工作坊

培训短视频:http://portal.smu.edu.cn/ctd/info/1032/1300.htm

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【责任南医人】张金辉:患者眼中的暖男

【责任南医人】张...

张金辉,南方医科大学深圳医院普外科主任。杨睿经...[详细]

【责任南医·好医生】李国新:普及微创手术造福万千百姓

【责任南医·好医生...

10月11日,由中央文明办、国家卫生健康委员会联合...[详细]