投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

要闻

您现在的位置:

再增1个!我校社会科学学科进入ESI全球前1%

时间:2022-11-11     来源:发展规划处    编辑:魏秋桦   点击:
新闻摘要:根据科睿唯安11月10日发布的最新ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标)统计数据显示,我校社会科学学科新增入围ESI全球排名前1%,根据文献来源分析,我校在该学科检索论文总计279篇,总被引频次1857次,篇均被引6.66次。该学科排名的提升,体现了我校在公共政策研究领域的学术地位和影响力不断攀升。近年来,学校在社会科学领域获批国家社科重大项目、国家自然科学基金和国家社会科学基金等多项国家级项目及国际合...

根据科睿唯安11月10日发布的最新ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标)统计数据显示,我校社会科学学科新增入围ESI全球排名前1%,根据文献来源分析,我校在该学科检索论文总计279篇,总被引频次1857次,篇均被引6.66次。该学科排名的提升,体现了我校在公共政策研究领域的学术地位和影响力不断攀升。

近年来,学校在社会科学领域获批国家社科重大项目、国家自然科学基金和国家社会科学基金等多项国家级项目及国际合作项目,在《BMJ》《JAMA Network Open》《American Journal of Public Health》等重要国际高水平期刊上发表的论文数量屡创新高。通过自设公共卫生政策与管理二级学科,形成了生物统计学﹑流行病学等公共卫生与预防医学学科与管理学、法学、经济学等社会科学学科的交叉渗透、融合发展的格局,在卫生政策、健康管理和卫生经济等研究方向都形成了系列有国际影响力的研究成果。

“十四五”以来,学校紧紧围绕加快建成国内一流、国际上有影响的医科大学奋斗目标,以学科建设“冲一流”引领内涵式发展,取得显著成效,目前学校全球排名位列616名,较往年同时期提升95位,共有10个学科进入ESI全球排名前1%,分别为:临床医学、药理与毒理学、生物学与生物化学、神经科学与行为学、分子生物学与遗传学、化学、免疫学、材料科学、微生物学和社会科学总论,其中临床医学于2021年1月入围全球前1‰,目前为0.64‰。

ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标) 是基于Web of Science 核心合集数据库(SCIE/SSCI)建立的计量分析数据库,对全球22个学科研究领域中前百分之一机构的科研绩效统计和科研实力排名,是用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的指标工具之一。

最新文章

南医人

更多>>

【教师节】感动南医——立德树人好导师

在南医大有这样一群导师他们在耕耘中坚守 在坚守中培育他们提灯引路 垫石成梯用匠心践行初心种下火焰的种子照亮一代又一代南医大学子的追光之路学校研究生学院第八届“感动南医—立德树人好导师”评选系列活动,经过研究生推荐、培养单位初评、近40万人次网络投票和专家评审等环节,最终10位研究生导师脱颖而出,当选第八届“感动南医——立德树人好导师”。 赵亮 基础医学院博士,教授,主任医师,博士生导师,博士后合作导师...

【更多】

【援外日记】宋伏虎:倾力做好援助工作 用心讲好中国故事

在外交部、国家卫健委和广东省卫健委的统一部署和学校、医院党委的统一安排下,南方医科大学第三附属医院麻醉科副主任医师宋伏虎作为国家第五批援多米尼克医疗队队员,于今年10月5日抵达位于加勒比海之畔的多米尼克。他在异国他乡克服种种困难,积极投入援外医疗工作,目前各项医疗帮扶计划正一一落实,有条不紊地展开。受援的中多友谊医院于今年11月份完成改造并竣工,即将落成。中多友谊医院的前身是“多米尼克玛格丽特公主医...

【更多】

视频

更多>>