投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

我校入选首批广东省课程思政教学研究示范中心

时间:2021-11-19     来源:教务处    作者:陈昕昀、刘辉   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:近日,广东省教育厅发文公布了2021年度课程思政改革示范项目名单,我校党委书记陈敏生牵头申报的课程思政教学研究中心项目入选首批广东省课程思政教学研究示范中心。同时,我校推荐的12个项目入选省级课程思政建设改革示范项目,包括课程思政示范团队3个,课程思政示范课程3门,课程思政示范课堂6个,其中示范团队入选数量位列全省首位。2019年以来,按照“加强顶层设计、抓好协同实施、强化考核评价、突出医学特色”的思路,统...

近日,广东省教育厅发文公布了2021年度课程思政改革示范项目名单,我校党委书记陈敏生牵头申报的课程思政教学研究中心项目入选首批广东省课程思政教学研究示范中心。同时,我校推荐的12个项目入选省级课程思政建设改革示范项目,包括课程思政示范团队3个,课程思政示范课程3门,课程思政示范课堂6个,其中示范团队入选数量位列全省首位。

2019年以来,按照“加强顶层设计、抓好协同实施、强化考核评价、突出医学特色”的思路,统筹推进课程思政教学改革。学校先后成立课程思政教学研究中心,出台《关于进一步加强思政课建设和课程思政改革实施意见》《推进课程思政实施方案》等文件,构建了党委统一领导、党政齐抓共管、中心及各部门各司其职的课程思政改革运行机制,切实推进“四个一”试点改革。先后获批国家课程思政示范项目(课程、教学名师和团队)2项,广东省课程思政示范项目25项,建设一大批校级课程思政改革项目和示范项目。

下一步学校将继续深化课程思政改革,加强课程思政改革分类指引,强化课程思政信息技术融合,优化课程思政改革评价机制,建设具有南医特色的课程思政品牌项目,不断提高课程育人实效。

附:我校入选广东省2021年课程思政改革示范项目名单

微信图片_20210402103122


最新文章

南医人

更多>>

【援藏】深圳医院赵彦博:千里援藏是历练 救死扶伤是使命

“戴上这条哈达,喝一杯青稞酒,感谢您为藏区作出的贡献,祝您以后工作顺利,万事顺心!”8月23日,当深圳医院援藏医生赵彦博完成援藏工作,准备回深时,西藏林芝当地领导及医院同事,欢送广东省第六批医疗援藏队队员。赵彦博戴着洁白的哈达,带着当地人的祝福,离开西藏,回到深圳,而这一年的经历将深深刻印在他的生命中。(西藏林芝当地相关工作人员送别赵彦博等广东省医疗队员)危重病例救治他提供了宝贵意见时间回到2020年...

【更多】

【援藏】黎润光:助力“两中心”建设 救治数百名创伤患者

2020年8月,第三附属医院骨科医学中心足踝外科副主任黎润光前往西藏林芝市人民医院开展援藏工作。援藏一年,黎润光按照广东省第六批援藏医疗队总体规划,围绕“强三甲、创一流”以及“五大中心建设”的目标,扎实开展援藏工作。他牵头组织成立林芝市人民医院“创伤救治中心”,救治500余名创伤患者,受援医院成功加入“国家创伤联盟”;他带领当地医生开展“严重肢体创伤的修复重建”业务,救治患者的同时为受援医院培养了一支...

【更多】

视频

更多>>