投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

南方医科大学“汉语桥”线上冬令营项目获教育部语合中心立项

时间:2022-01-13     来源:通识教育部汉语言文学教研室    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:近日,通识教育部汉语言文学教研室熊芳、张阿娜共同申报的“汉语桥”线上冬令营项目获教育部中外语言交流合作中心立项资助。项目由印尼西加省坤甸共同希望语言学院(Sekolah Tinggi Bahasa HARAPAN BERSAMA)协办,招募60名印度尼西亚学生参团学习。此次项目立项既是对我校中文教育与推广工作的认可,更是对我校作为国家优秀文化传播窗口的肯定。项目以“岭南医药文化特色”为主题,除了汉语教学外,还涵盖了丰富多彩的岭南医学...

近日,通识教育部汉语言文学教研室熊芳、张阿娜共同申报的“汉语桥”线上冬令营项目获教育部中外语言交流合作中心立项资助。项目由印尼西加省坤甸共同希望语言学院(Sekolah Tinggi Bahasa HARAPAN BERSAMA)协办,招募60名印度尼西亚学生参团学习。此次项目立项既是对我校中文教育与推广工作的认可,更是对我校作为国家优秀文化传播窗口的肯定。

项目以“岭南医药文化特色”为主题,除了汉语教学外,还涵盖了丰富多彩的岭南医学、针灸、武术、药材、凉茶等医药文化。项目的教师团队成员来自通识教育部严金海、彭介夫,药学院刘孟华,中医药学院周凤华、曲姗姗等领导和专家、教授。冬令营将于2022年2月14日正式开营,参加冬令营的留学生将通过线上直播、录播课程学习岭南医药文化。

“汉语桥”项目由教育部直属的中外语言交流合作中心主办,自2002年启动以来已成功举办了二十届,参与人数超过数百万人,成为世界各国的汉语学习者学习汉语、了解中国的重要平台。受全球新冠疫情影响,教育部中外语言交流合作中心自2020年开启“汉语桥”冬令营线上团组项目。“汉语桥”是体验中国之美的桥梁,也是了解真实中国的窗口。此次我校承办的“汉语桥”冬令营将为印度尼西亚的大学生提供学习中文、了解中国岭南医药文化的优质平台与服务。通过欣赏和体验中国岭南医药的悠久历史和鲜明特色,向世界讲述中国故事、传播中国声音、展示中国形象,为构建世界文化共同体而努力。

844f813dc5cd16f61645d277db96327

项目团队开会讨论冬令营各项工作

最新文章

南医人

更多>>

【援藏】情系边疆 爱传万里

12月13日,广东省2020年柔性援藏医疗人才、中西医结合医院肾病科及臻臻圆满完成了为期一年的援藏工作返穗。医院组织人事科、团委、肾病科等科室代表前往机场迎接。2020年12月,根据《广东省卫生健康委办公室关于组派2020年柔性援藏医疗队的通知》精神,医院选派肾病科及臻臻医生到西藏林芝市人民医院开展医疗援助工作。及臻臻在援藏期间担任西藏林芝市人民医院体检中心副主任,服务藏区体检干部群众约7000人次,分析、书写、签...

【更多】

校友乔泽平为顺德校区同学分享创业经历

11月25日,由创业学院、尚进书院、康复医学院主办的第56期“领航讲坛”如期举行,我校2013级中医药学院校友,健康科普类短视频制作头部企业“争渡健康”创始人乔泽平带来一场主题为“母校在后、大步向前”的精彩讲座。线上线下共2000余人收看了讲座。乔泽平是“争渡健康”的创始人,作为中国最大的“短视频+大健康”互联网医疗以及私域流量变现业务和微信社群营销业务MCN机构,公司全网垂直矩阵粉丝量1亿+,视频累计播放80亿+...

【更多】

视频

更多>>