投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

南方医科大学“汉语桥”线上冬令营项目获教育部语合中心立项

时间:2022-01-13     来源:通识教育部汉语言文学教研室    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:近日,通识教育部汉语言文学教研室熊芳、张阿娜共同申报的“汉语桥”线上冬令营项目获教育部中外语言交流合作中心立项资助。项目由印尼西加省坤甸共同希望语言学院(Sekolah Tinggi Bahasa HARAPAN BERSAMA)协办,招募60名印度尼西亚学生参团学习。此次项目立项既是对我校中文教育与推广工作的认可,更是对我校作为国家优秀文化传播窗口的肯定。项目以“岭南医药文化特色”为主题,除了汉语教学外,还涵盖了丰富多彩的岭南医学...

近日,通识教育部汉语言文学教研室熊芳、张阿娜共同申报的“汉语桥”线上冬令营项目获教育部中外语言交流合作中心立项资助。项目由印尼西加省坤甸共同希望语言学院(Sekolah Tinggi Bahasa HARAPAN BERSAMA)协办,招募60名印度尼西亚学生参团学习。此次项目立项既是对我校中文教育与推广工作的认可,更是对我校作为国家优秀文化传播窗口的肯定。

项目以“岭南医药文化特色”为主题,除了汉语教学外,还涵盖了丰富多彩的岭南医学、针灸、武术、药材、凉茶等医药文化。项目的教师团队成员来自通识教育部严金海、彭介夫,药学院刘孟华,中医药学院周凤华、曲姗姗等领导和专家、教授。冬令营将于2022年2月14日正式开营,参加冬令营的留学生将通过线上直播、录播课程学习岭南医药文化。

“汉语桥”项目由教育部直属的中外语言交流合作中心主办,自2002年启动以来已成功举办了二十届,参与人数超过数百万人,成为世界各国的汉语学习者学习汉语、了解中国的重要平台。受全球新冠疫情影响,教育部中外语言交流合作中心自2020年开启“汉语桥”冬令营线上团组项目。“汉语桥”是体验中国之美的桥梁,也是了解真实中国的窗口。此次我校承办的“汉语桥”冬令营将为印度尼西亚的大学生提供学习中文、了解中国岭南医药文化的优质平台与服务。通过欣赏和体验中国岭南医药的悠久历史和鲜明特色,向世界讲述中国故事、传播中国声音、展示中国形象,为构建世界文化共同体而努力。

844f813dc5cd16f61645d277db96327

项目团队开会讨论冬令营各项工作

最新文章

南医人

更多>>

【优秀毕业生】心之所向,身之所往

姚俊成,2018级生物技术(生物制药),毕业后选择成为美丽中国支教项目老师(甘肃地区支教)。探索:选择前进方向初入大学,我心中激动的同时更多的是迷茫。相比周围的同学,我太普通了。但迷茫并不代表停滞,主动出击、尝试走出舒适圈更符合我的风格。在家人的影响下我觉得参加公益活动来充实大学生活是不错的决定,因此我迈出了第一步:加入红十字会和支教队社团。在“回收军训服换款资助白血病患儿”、“篮球赛救伤”、“摆...

【更多】

【优秀毕业生】做一个有温度、有社会责任感的人

庄云婷,护理学院助产学专业2018级学生,中共党员,已保送至本校读研。在《中华护理杂志》与《中华现代护理杂志》发表论文各一篇。我仰望过校门口的碑文,驻足过学校的每一处风景,踏过一次次图书馆的大门……犹记得刚踏入南方医科大学时意气风发,满怀希冀。转眼间面临毕业,回顾四年时光,我经历了学习以明智、奉献与快乐、进取与收获。博学慎思 问道求索学习是学生的天职。自入学以来,我就认真学习专业知识。大学课程要求我...

【更多】

视频

更多>>