投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

学校召开10场本科教学督导反馈会

时间:2022-01-13     来源:教学发展中心    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:为落实教学督导实效,建立“评价-反馈-改进”的质量监控闭环机制,健全教学质量保障体系,近日,学校教学发展中心、教学督导团走进生物医学工程学院、第一临床医学院、外国语学院、深圳临床医学院、护理学院、马克思主义学院、卫生管理学院、第三临床医学院、公共卫生学院、第二临床医学院,召开了与学院面对面的教学督导反馈会,共计10场。本轮反馈会重点是督导专家对2021年秋季学期本科教学督导工作中发现的亮点和共性问题进...

为落实教学督导实效,建立“评价-反馈-改进”的质量监控闭环机制,健全教学质量保障体系,近日,学校教学发展中心、教学督导团走进生物医学工程学院、第一临床医学院、外国语学院、深圳临床医学院、护理学院、马克思主义学院、卫生管理学院、第三临床医学院、公共卫生学院、第二临床医学院,召开了与学院面对面的教学督导反馈会,共计10场。

本轮反馈会重点是督导专家对2021年秋季学期本科教学督导工作中发现的亮点和共性问题进行点评,针对学院教学中存在的具体问题提出建设性意见,并要求学院就反馈的各类问题进行深入剖析,依据问题清单制定整改方案,逐步妥善解决,帮助学院和教师改进教学,提高质量。

12月30日下午,学校教学督导团走进第三临床医学院召开本科教学督导反馈会。副校长文民刚,学校教学督导委员会专家,校院两级教学督导员,学生处、教务处、教学发展中心负责同志;第三临床医学院负责同志,第三临床医学院科教科负责人、教研室主任、2021-2022学年全体授课教师及相关行政机关科室人员共计约160人参加了会议。

文民刚首先对学校督导管理体制和工作机制调整以来开展的教学督导工作给与了肯定。其次,他要求学校教学督导团围绕学校“十四五规划”重点工作和高水平大学建设目标,持续和深入开展本科教学督导工作。包括建立健全的质量监控闭环机制,完善督导通报制度,规范反馈制度,强化整改制度,落实复查制度;要进一步扩大质量督导范围,从单一课堂督导扩大到对培养方案、教学大纲等多方面的督导;要进一步提升督导层面,增强对学校、学院教学管理部门以及教研室等基层教学组织的督导等。最后,他希望在学校党委的领导下,在全体校院两级督导员的共同努力下,在学院领导和老师的支持配合下,第三临床医学院的教学工作更上一步台阶,办出三临特色、办出优势,为建设一流大学贡献力量。

此轮反馈会是我校首次以学院为单位逐一开展的教学督导反馈,学院领导和老师们纷纷表示,督导专家们对教学取得的成绩给与充分肯定,引导具有建设性,反馈的问题有针对性,对课程、班级、教室、学生和教师的责任主体指向明确,有助于落实整改和提高。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀毕业生】心之所向,身之所往

姚俊成,2018级生物技术(生物制药),毕业后选择成为美丽中国支教项目老师(甘肃地区支教)。探索:选择前进方向初入大学,我心中激动的同时更多的是迷茫。相比周围的同学,我太普通了。但迷茫并不代表停滞,主动出击、尝试走出舒适圈更符合我的风格。在家人的影响下我觉得参加公益活动来充实大学生活是不错的决定,因此我迈出了第一步:加入红十字会和支教队社团。在“回收军训服换款资助白血病患儿”、“篮球赛救伤”、“摆...

【更多】

【优秀毕业生】做一个有温度、有社会责任感的人

庄云婷,护理学院助产学专业2018级学生,中共党员,已保送至本校读研。在《中华护理杂志》与《中华现代护理杂志》发表论文各一篇。我仰望过校门口的碑文,驻足过学校的每一处风景,踏过一次次图书馆的大门……犹记得刚踏入南方医科大学时意气风发,满怀希冀。转眼间面临毕业,回顾四年时光,我经历了学习以明智、奉献与快乐、进取与收获。博学慎思 问道求索学习是学生的天职。自入学以来,我就认真学习专业知识。大学课程要求我...

【更多】

视频

更多>>