投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

马骊讲授思政第一课:书写青春华章 争做时代新人

时间:2022-10-11     来源:检验与生物技术学院    作者:何洁   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:10月10日,学校党委常委、副校长马骊围绕“书写青春华章 争做时代新人”主题,为2020级生物技术、生物技术(生物制药)学生讲授秋季学期“思政第一课”。马骊带领同学们一起回顾了党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。马骊指出,即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事...

10月10日,学校党委常委、副校长马骊围绕“书写青春华章 争做时代新人”主题,为2020级生物技术、生物技术(生物制药)学生讲授秋季学期“思政第一课”。

马骊带领同学们一起回顾了党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。马骊指出,即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。马骊引用习近平总书记的话勉励大家,“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”她结合自己30余年学习、工作的实践和感悟,引导同学们进一步地体会到,青春的底色永远是奋斗,青年人要将青春理想融入国家坐标,把个人志向、奋斗行动与祖国需要、人民期盼高度契合,努力践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

马骊鼓励同学们,要用青春书写人生答卷,不负青春,不负韶华,描绘属于自己的精彩人生。要坚定理想信念,树牢共产主义远大理想,赓续南医红色血脉,勇担青年时代使命,在人生最美好的时期实现自己的价值;要培塑强健体魄,关注身心健康,在运动中养成良好生活习惯、磨砺意志、强身健体;要崇德立志修身,明大德、守公德、严私德,厚植家国情怀,做到见贤思齐、闻过则喜、内省慎独;要博学广识笃行,坚持专才和通才并重,注重追求博学之境,不断提升自身本领,让求真知成为人生常态,努力成为博闻强识之人;要矢志艰苦奋斗,继承和发扬艰苦奋斗的精神,攻坚克难,为实现人生理想不懈努力,争做堪当时代重任的接班人。

最新文章

南医人

更多>>

【教师节】感动南医——立德树人好导师

在南医大有这样一群导师他们在耕耘中坚守 在坚守中培育他们提灯引路 垫石成梯用匠心践行初心种下火焰的种子照亮一代又一代南医大学子的追光之路学校研究生学院第八届“感动南医—立德树人好导师”评选系列活动,经过研究生推荐、培养单位初评、近40万人次网络投票和专家评审等环节,最终10位研究生导师脱颖而出,当选第八届“感动南医——立德树人好导师”。 赵亮 基础医学院博士,教授,主任医师,博士生导师,博士后合作导师...

【更多】

【援外日记】宋伏虎:倾力做好援助工作 用心讲好中国故事

在外交部、国家卫健委和广东省卫健委的统一部署和学校、医院党委的统一安排下,南方医科大学第三附属医院麻醉科副主任医师宋伏虎作为国家第五批援多米尼克医疗队队员,于今年10月5日抵达位于加勒比海之畔的多米尼克。他在异国他乡克服种种困难,积极投入援外医疗工作,目前各项医疗帮扶计划正一一落实,有条不紊地展开。受援的中多友谊医院于今年11月份完成改造并竣工,即将落成。中多友谊医院的前身是“多米尼克玛格丽特公主医...

【更多】

视频

更多>>