投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

医疗

您现在的位置:

珠江医院甲状腺外科联合广州医科大学附属肿瘤医院举行手术联播学术活动

时间:2022-06-27     来源:珠江医院    作者:朱章添   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:为促进甲状腺外科领域腔镜理念和技术的发展,探讨腔镜下甲状腺手术的规范化诊疗,6月22日,珠江医院甲状腺外科李强团队与广州医科大学附属肿瘤医院头颈肿瘤外科杨洪团队联合举办了甲状腺手术联播的学术活动,主题为“谈腔论甲,共议微创”。大会主席李强和杨洪两位教授分别带领手术团队呈现了精彩的“经胸乳入路腔镜甲状腺癌根治术”和“经腋窝入路腔镜甲状腺癌根治术”手术直播,两个手术团队采用了不同于以往的手术思路及操作...

为促进甲状腺外科领域腔镜理念和技术的发展,探讨腔镜下甲状腺手术的规范化诊疗,6月22日,珠江医院甲状腺外科李强团队与广州医科大学附属肿瘤医院头颈肿瘤外科杨洪团队联合举办了甲状腺手术联播的学术活动,主题为“谈腔论甲,共议微创”。

大会主席李强和杨洪两位教授分别带领手术团队呈现了精彩的“经胸乳入路腔镜甲状腺癌根治术”和“经腋窝入路腔镜甲状腺癌根治术”手术直播,两个手术团队采用了不同于以往的手术思路及操作方式,引发了专家们的踊跃提问,并展开了热烈的讨论。

李强主刀的为裸眼3D经胸乳腔镜右侧甲状腺腺叶切除+右侧中央区淋巴结清扫术,行云流水的操作和细致独到的讲解得到了专家同道的认可与赞叹。

本次学术交流活动内容丰富翔实,氛围活跃,团队将深入加强交流合作,持续践行“谈腔论甲,共议微创”的理念,深入探讨甲状腺领域的规范化和微创化治疗,进一步推动甲状腺外科领域腔镜理念和技术的建设与发展。

本次大会共邀请到广东省内12家医院和中心参与,包括广州市第一人民医院、中国人民解放军南部战区总医院、广州医科大学附属第二医院、南方医科大学附属花都医院,粤东区域的汕头市中心医院,粤西区域的广东医科大学附属医院、广东医科大学附属第二医院、高州妇幼保健院、粤北区域的粤北人民医院,以及珠三角区域的广东省人民医院珠海医院、肇庆高要区人民医院、惠州市第六人民医院。

1656059903020097246.jpg

最新文章

南医人

更多>>

【优秀毕业生】沉淀,再起程

谭钰雯,检验与生物技术学院医学检验技术专业2018级学生。毕业去向:中山大学。 回首我的大学生活,没有逆袭般的成功,却有在每一次或喜或悲经历后的觉醒、沉淀与成长,这些经历都让我在面对多姿多彩的大学生活时更加明白自己的目标,让我变得更加充实。勇气是沉淀的开端卡耐基说过:“勇气是衡量灵魂大小的标准。”人的成长与成功是需要勇气来开始的,所以做每一件事情都要有勇气地开始。第一次站上竞选学生干部的台上,第一次...

【更多】

【优秀毕业生】先有伯乐,而后有“勇往直前”的自己

李水艳,2018级康复物理治疗专业。本科期间以第三作者发表中文核心论文、SCI各一篇。考研升入南方医科大学康复医学技术专业。四年青葱岁月如此短暂,在这里经历过的点点滴滴都将成为我美好的回忆。校园生活,乐在其中刚上大学时自己一股脑参加了许多社团,我因此接触到了声乐,在师兄师姐的鼓励下参加校园十大比赛,收获了宝贵的经历与惊喜的冠军奖项,我的大学就此与音乐结缘。接下来一年我担任二临艺术团团长,任职期间组织过...

【更多】

视频

更多>>