投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

医疗

您现在的位置:

深圳医院召开纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风动员部署会

时间:2022-07-03     来源:深圳医院    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:6月30日下午,深圳医院召开2022年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风动员部署会,会议由医院院长廖四照主持,全体院领导、中层干部、各党支部书记、党支部纪检委员和党风廉政建设监督员参加会议。会议组织全体与会人员集中观看了医疗反腐专题警示教育片《<国家监察>之护航民生》,传达学习了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神和李克强总理在国务院廉政工作会议上的讲话精神,并根据国家卫生健康和国...

6月30日下午,深圳医院召开2022年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风动员部署会,会议由医院院长廖四照主持,全体院领导、中层干部、各党支部书记、党支部纪检委员和党风廉政建设监督员参加会议。

会议组织全体与会人员集中观看了医疗反腐专题警示教育片《<国家监察>之护航民生》,传达学习了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神和李克强总理在国务院廉政工作会议上的讲话精神,并根据国家卫生健康和国家中医药管理局下发的《全国医疗机构廉洁从业行动计划(2021-2024)》和国家卫生健康委等九部委联合下发的《2022年纠正医药购销领域和医疗服务之中不正之风工作要点》,对医院纠风工作进行了总结部署。

医院党委书记肖烈辉强调,扎实推进医疗卫生领域正风反腐是贯彻落实全面从严治党的政治要求,是做好常态化疫情防控、保障经济社会正常运转的现实需要,也是推进医院高质量发展的基本保障,始终保持高压态势,切实绷紧正风之弦。要把落实“三个持续”、维护医保基金安全,贯彻七个管理办法和行动计划、落实管理要求,规范五个行业服务行为、维护行业秩序,规范医院与企业合作、严惩“红包”回扣等作为今年纠风工作的重点,大力整治行风顽疾。要加强宣传教育引导,把行风 “要求”传到位,注重统筹协调联动,把纠风“责任”压到位,强化监督执纪问责,把违纪“板子”打到位,以强有力的措施推进医院纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作落地见效。

廖四照总结指出,全体医务人员要提高政治站位,认真学习贯彻会议精神;要对照此次会议梳理的医院廉政风险点,扎实开展自查自纠工作,规范诚信经营,坚决防止“微腐败”;各职能部门要明确分工,发挥合力,层层落实责任,锲而不舍抓好行风专项整治工作,加强清廉医院建设,为医院高质量发展营造风清气正良好环境。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀毕业生】不负青春,携梦远航

陈浩明,检验与生物技术学院医学检验技术2018级学生。白驹过隙,四年韶华,转瞬即逝,回顾这其中所经历的点点滴滴,从2018年的夏天,仍然懵懂的我怀揣对于医学的憧憬初次踏入了南方医科大学的校园,开启了我人生的新篇章,到逐渐褪去青涩,明确了人生方向,并即将在今夏以崭新的的姿态重新启程,向着更高的目标出发。总结这四年的经历,“胸怀远志,脚踏实地”永远是不变的主旋律。 淡泊明志,宁静致远初入大学校园的我,有着对...

【更多】

【优秀毕业生】一家两位医学博士!这对学霸亲兄弟不一般

李凯群 | 南方医科大学2011级临床医学(本硕博连读)八年制毕业生,现就职于南方医科大学南方医院 创伤骨科李凯涛 | 南方医科大学2013级临床医学(本硕博连读)八年制毕业生,现就职于南方医科大学南方医院 整形外科在南方医科大学临床医学(本硕博连读)八年制专业的学子中,流传着两位学长的故事:李凯群和李凯涛。来自同一个家庭的两人分别就读于2011级和2013级临床医学八年制专业,他们之间不仅是学长和学弟的关系,也是相...

【更多】

视频

更多>>