投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

科研

您现在的位置:

三附院组织第一批临床与基础合作研究项目结项评审会

时间:2022-01-14     来源:第三附属医院    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:为充分利用大学基础研究平台,促进医院临床学科与基础学科的融合发展,鼓励医院临床科室与基础医学专家联合开展研究,提升医院科研水平,三附院2018年制定了《南方医科大学第三附属医院临床与基础合作研究实施暂行办法》,并先后遴选了三批,共27个科室与专家开展临床与基础合作研究。1月10日下午,三附院组织了“第一批临床与基础合作研究项目结项评审会”,对第一批开展合作项目的9个科室进行结项评审。会议由医院副院长赵善...

为充分利用大学基础研究平台,促进医院临床学科与基础学科的融合发展,鼓励医院临床科室与基础医学专家联合开展研究,提升医院科研水平,三附院2018年制定了《南方医科大学第三附属医院临床与基础合作研究实施暂行办法》,并先后遴选了三批,共27个科室与专家开展临床与基础合作研究。

6ed92ce446950caaee748c6c19d374a (1)

1月10日下午,三附院组织了“第一批临床与基础合作研究项目结项评审会”,对第一批开展合作项目的9个科室进行结项评审。会议由医院副院长赵善超主持,邀请了南方医科大学科研院院长赵镇担任评审专家组组长。南方医科大学珠江医院科研处处长袁小澎、南方医科大学中西医结合医院副院长蔡铮、南方医科大学第七附属医院副院长马强、南方医科大学口腔医院副院长邵龙泉担任评审专家。

赵善超对医院临床与基础合作研究项目背景、实施情况、考核标准进行了详细介绍。项目实施以来,开展第一批临床与基础合作研究的9个科室共获得国家自然科学基金8项(泌尿外科4项、脊柱二科2项、妇产科2项),省级课题30项,其他课题24项,发表论文141篇,其中SCI论文97篇,包括 1区4篇,2区30篇,科室及医院科研实力均得到显著提升。

评审会上,各科室主任对项目实施情况进行了现场汇报和答辩,合作专家予以补充。评审专家分别从参评科室人员梯队构建、科研方向、科研成果产出等方面进行了精彩点评,并对科室未来科研发展及人才培养提出了很多建设性意见,参评科室及参会人员均受益匪浅。

最新文章

南医人

更多>>

【援藏】情系边疆 爱传万里

12月13日,广东省2020年柔性援藏医疗人才、中西医结合医院肾病科及臻臻圆满完成了为期一年的援藏工作返穗。医院组织人事科、团委、肾病科等科室代表前往机场迎接。2020年12月,根据《广东省卫生健康委办公室关于组派2020年柔性援藏医疗队的通知》精神,医院选派肾病科及臻臻医生到西藏林芝市人民医院开展医疗援助工作。及臻臻在援藏期间担任西藏林芝市人民医院体检中心副主任,服务藏区体检干部群众约7000人次,分析、书写、签...

【更多】

校友乔泽平为顺德校区同学分享创业经历

11月25日,由创业学院、尚进书院、康复医学院主办的第56期“领航讲坛”如期举行,我校2013级中医药学院校友,健康科普类短视频制作头部企业“争渡健康”创始人乔泽平带来一场主题为“母校在后、大步向前”的精彩讲座。线上线下共2000余人收看了讲座。乔泽平是“争渡健康”的创始人,作为中国最大的“短视频+大健康”互联网医疗以及私域流量变现业务和微信社群营销业务MCN机构,公司全网垂直矩阵粉丝量1亿+,视频累计播放80亿+...

【更多】

视频

更多>>