投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

讲座

您现在的位置:

检生学院开展本科生求学和职业规划交流会

时间:2021-12-13     来源:检验与生物技术学院    作者:何洁   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:12月10日,检验与生物技术学院在顺德校区开展优秀校友交流会,邀请苏海龙、王博、卢洁仪、赵欣等4位校内外优秀毕业生和2021级医学检验技术专业学生交流求学和工作经验,分享生涯发展体会。医学检验系副主任余楠、辅导员周必华,2021级医学检验技术专业100余名学生参加了交流会。南方医科大学博士后苏海龙,2019年博士毕业于扬州大学基础兽医学专业。他分享从本科、硕士、博士、博士后学习和科研工作经历。作为一名科研工作者,...

12月10日,检验与生物技术学院在顺德校区开展优秀校友交流会,邀请苏海龙、王博、卢洁仪、赵欣等4位校内外优秀毕业生和2021级医学检验技术专业学生交流求学和工作经验,分享生涯发展体会。医学检验系副主任余楠、辅导员周必华,2021级医学检验技术专业100余名学生参加了交流会。

南方医科大学博士后苏海龙,2019年博士毕业于扬州大学基础兽医学专业。他分享从本科、硕士、博士、博士后学习和科研工作经历。作为一名科研工作者,他扎根大西北十余年从事畜牧业科研工作,讲述了自己从事科研的苦与甜。他勉励同学们从事科研工作要“耐得住寂寞,受得了挫折,顶得住压力。”

南方医科大学2004级医学检验技术专业毕业生王博经理,现供职于理邦精密仪器股份有限公司,从事国际销售工作。他分享自己10余年的工作经历,从医院检验科、第三方实验室到企业销售工作,面对初入职场的茫然与困惑,他主动探索,最终找到适合自己的工作。他运用SWOT分析医院、企业等工作岗位的优劣势,帮助同学们深刻理解不同岗位。他建议同学们珍惜大学四年时光,好好学习,多读书,勇于尝试挑战,保持终身学习的能力,认清自己兴趣,遵从自己的内心。他认为毕业初可以尝试探索不用岗位,结合自己的兴趣,选择适合自己的工作。

广东医科大学2010级医学检验技术专业毕业生卢洁仪医师,现供职于珠江医院医学检验部。她分享自己5年的大学生活,2年的住院医师规培经历,医学检验科医师和技师工作内容,帮助同学们全面认识医院检验科工作。

南方医科大学2012级医学检验技术专业毕业生赵欣技师,现供职于珠江医院医学检验部。她从分析自己毕业时考研还是就业的选择入手,分享自己求职的心路历程,并详细介绍医院医学检验技师的工作内容、工作环境等情况。

在交流答疑环节,同学们针对自己关心的问题与校友们沟通交流,现场氛围轻松而热烈。最后,余楠总结本次交流会,她希望同学们珍惜美好的大学时光,提早做好职业规划;她鼓励大家主动探索,大胆尝试,努力拼搏,实现自己的人生价值。

本次交流会作为学院党委“我为群众办实事”实践活动内容之一,由教工党支部和本科生党支部联合承办,从学生们“急难愁盼”的问题入手,坚持“小切口,大突破”,立足岗位为学生服务,帮助同学们提升专业自信,不断增强获得感、幸福感。

最新文章

南医人

更多>>

校友乔泽平为顺德校区同学分享创业经历

11月25日,由创业学院、尚进书院、康复医学院主办的第56期“领航讲坛”如期举行,我校2013级中医药学院校友,健康科普类短视频制作头部企业“争渡健康”创始人乔泽平带来一场主题为“母校在后、大步向前”的精彩讲座。线上线下共2000余人收看了讲座。乔泽平是“争渡健康”的创始人,作为中国最大的“短视频+大健康”互联网医疗以及私域流量变现业务和微信社群营销业务MCN机构,公司全网垂直矩阵粉丝量1亿+,视频累计播放80亿+...

【更多】

【援藏】深圳医院赵彦博:千里援藏是历练 救死扶伤是使命

“戴上这条哈达,喝一杯青稞酒,感谢您为藏区作出的贡献,祝您以后工作顺利,万事顺心!”8月23日,当深圳医院援藏医生赵彦博完成援藏工作,准备回深时,西藏林芝当地领导及医院同事,欢送广东省第六批医疗援藏队队员。赵彦博戴着洁白的哈达,带着当地人的祝福,离开西藏,回到深圳,而这一年的经历将深深刻印在他的生命中。(西藏林芝当地相关工作人员送别赵彦博等广东省医疗队员)危重病例救治他提供了宝贵意见时间回到2020年...

【更多】

视频

更多>>