欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

我校辅导员赴古田开展“两学一做”学习教育

时间:2017-05-11 18:54:29来源:学生工作部 作者:文/吴璐薇 图/姜瑞民 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 为深入开展“两学一做”学习教育,提升辅导员的党性修养,加强学生工作队伍的责任意识和团队凝聚力,校党委学生工作部于5月5日开始组织全体专职辅导员赴福建省古田镇开展党性教育培训。学工部及部分学院分管学生工作领导参加了本次培训。回首光荣史 重温入党誓培训伊始,学工部段俊杰处长作开班动员讲话。他指出,本次学习教育活动倾注了学校党委的关心和期望,希望全体辅导员能珍惜机会、认真学习,在学习中将共产党员使命同自...

为深入开展“两学一做”学习教育,提升辅导员的党性修养,加强学生工作队伍的责任意识和团队凝聚力,校党委学生工作部于5月5日开始组织全体专职辅导员赴福建省古田镇开展党性教育培训。学工部及部分学院分管学生工作领导参加了本次培训。

回首光荣史 重温入党誓

培训伊始,学工部段俊杰处长作开班动员讲话。他指出,本次学习教育活动倾注了学校党委的关心和期望,希望全体辅导员能珍惜机会、认真学习,在学习中将共产党员使命同自身肩负的责任结合起来,将古田会议精神、红军优良作风同现实工作结合起来进行充分体会和深入思考,争取学有所思、学有所得。

简单的开班仪式结束后,龙岩市委党校副教授王咏梅以《古田会议—党和军队建设史上的里程碑》为题,系统回顾古田会议历史、解读会议精神,为全体学员上了一堂生动的专题党课。紧接着,学员们前往庄严肃穆的毛主席纪念园瞻仰毛主席立像,并敬献花篮。在毛主席立像前,全体人员重温入党誓词,深切缅怀主席的丰功伟绩。随后,学员们先后到古田会议旧址、毛主席《星星之火,可以燎原》写作旧址—协成店、红四军政治部旧址—松荫堂、红四军司令部旧址—中兴堂、古田会议纪念馆等地参观学习,于青瓦白墙中回忆峥嵘岁月,领略革命情怀。

重走红军路 共话忆昔年

循着老一辈革命家的足迹,学员们组成四个红军纵队,在军长和党代表的带领下,头戴红军帽、身着红军服、肩挎红军包、脚蹬红军鞋、重走红军路。

他们深入松毛岭,在“红军无名烈士墓”前悼念红军烈士,体会“青山处处埋忠骨、红军精神代代传”;他们模拟绑担架、抬伤员、挑粮食、送弹药,在郭公寨上聆听三代红军守望者的故事,感受军民鱼水情。他们重走红军桥、红军街,来到观寿公祠指挥部,为先烈们舍小家、顾大家的感人事迹热泪盈眶;他们喝下壮行酒、接过祝福蛋、手持竹火把,在“万里长征第一村”体验长征再出发。

共筑南医梦 走好长征路

本次“两学一做”学习教育也是我校学生工作队伍的一次提升之行。除体验式教育之外,培训过程中还组织开展了专题学习讨论会,针对我校学生工作中好的做法和存在的问题进行了热烈深入的讨论,在会上,辅导员们积极发言、诚恳表态,对学校学生工作提出了很多宝贵的意见、建议和对策。段俊杰强调,学生工作是学校立德树人工作中的基础工作和底线工作,使命神圣、责任重大。希望大家振作士气、牢记使命,不忘初心、砥砺前行,携手共筑南医梦,走好学工长征路。


 

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期间连续四年...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学护理学院护...[详细]