欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

卫管学院召开毕业生座谈会

时间:2018-06-12 19:59:55来源:卫生管理学院 作者:吴庆 刘晨佳 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 6月7日,卫生管理学院召开了本科毕业生座谈会,院长王冬、学院党委副书记王黎等领导和老师与10位毕业生代表进行交谈,听取他们对大学学习与生活的感悟,以及对学院教学、本科期间课程设置以及学生管理等相关方面的建议。座谈会上同学们踊跃发言,一方面对学校四年来给予的教育和培养表示感谢,表示以后将继续心系母校,为母校发展骄傲自豪并贡献力量。另一方面同学们对学校在学科建设、师资力量、校园环境、后勤保障等方面的发...

6月7日,卫生管理学院召开了本科毕业生座谈会,院长王冬、学院党委副书记王黎等领导和老师与10位毕业生代表进行交谈,听取他们对大学学习与生活的感悟,以及对学院教学、本科期间课程设置以及学生管理等相关方面的建议。

座谈会上同学们踊跃发言,一方面对学校四年来给予的教育和培养表示感谢,表示以后将继续心系母校,为母校发展骄傲自豪并贡献力量。另一方面同学们对学校在学科建设、师资力量、校园环境、后勤保障等方面的发展提出建议,同时对教学课程方案、专业认知、实习点分配、学生心理健康等方面提出了自己的看法和改进意见。

李隆威从专业认同感的角度提出要加强学生和老师间的联系,同时建议给同学们多组织集体活动。李实从课程设置的角度,对非医学专业的临床课程的开设,不宜过早,如《基础医学概论》、《临床医学概论》、《药理学基础》等课程建议从低年级上移到高年级,在实习实践中边体会边应用,进而增加知识的稳固性。

座谈会上师生进行了互动,各位老师感谢毕业生给学校以及学院更好发展提出的诚恳意见和合理建议,并对同学们所提出的问题进行了耐心解答,同时提出了各项针对性地解决方案。教研办提出,将论文安排流程化;学工办提出,在校本部给大家安排心理相关讲座;法学系李娜玲提出落实好本科生导师制的要求;经济系高其法提出针对考证引导问题;管理系原玲玲承诺将问题的解决方案形成文字反馈给大家。王黎提出制作“生活常识卡”,将学校相关部门、学院相关系办的办公地点和联系方式都公布给同学们,并张贴在宿舍显眼的地方,解决毕业生提出的大三回校本部后基础日常维修等各方面的处理无头绪问题,获得在场毕业生的充分肯定。王黎表示,学院将本着对学生负责的态度在今后的工作中对梳理的问题逐步进行落实。

王冬指出,此次座谈会旨在发现问题,解决问题,助力学院各个专业越办越好。今天的座谈会并不是一个意见反馈的结束,而是改革的新开始。他总结了同学们的建议和老师们的解决办法,并对学院近年来不断改善的各项工作以及取得的进步进行反馈,如在国际留学项目的基础上拓展国内交换生项目,与重庆医科大学的同学们交流;积极开展招生宣传,通过丰富的宣传手段吸引更多优秀的学生来院就读。他希望各位学生和老师能为学院的改变做出身体力行的努力,毕业生们通过正能量的传递、岗位中的出色表现让社会认可;希望大家不论未来身在何方,都能心系母校,关注学校和学院的建设,继续建言献策,形成一个持续良好的反馈机制;也希望同学们带着南医大的优秀传统走向未来,为卫生事业管理的发展贡献自己的力量。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]