欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

珠江医院“组团式”援藏医疗队出发

时间:2017-05-17 22:04:25来源:珠江医院 作者:师亮 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 根据广东省卫计委关于组派2017年“组团式”援藏医疗队赴藏工作的有关要求,珠江医院儿科中心陈胜利主任医师和陈彰圣医生于5月13日出发,赴西藏林芝市人民医院开展为期一年的援藏工作。13日中午,医院党委王立军副书记,组织人事处及儿科中心相关负责人等前往机场送行。

根据广东省卫计委关于组派2017年“组团式”援藏医疗队赴藏工作的有关要求,珠江医院儿科中心陈胜利主任医师和陈彰圣医生于5月13日出发,赴西藏林芝市人民医院开展为期一年的援藏工作。13日中午,医院党委王立军副书记,组织人事处及儿科中心相关负责人等前往机场送行。

临行前,王立军勉励陈胜利和陈彰圣两名同志要不辱使命,不负重托,克服困难,努力工作,充分利用自身的专业特长为当地人民群众的健康服务,在加强民族团结、促进民族交融中发挥出积极作用,树立医院和广东援藏医疗队的良好形象。两名同志也表示,到西藏林芝后,一定会发扬优良传统,发挥自身优势,为受援医院提供更多帮扶,更好地服务当地百姓。

此次组团式援藏医疗队员的选派是中央组织部、国家人社部、教育部、国家卫计委今年3月联合下发《关于进一步加强医疗人才“组团式”支援工作的通知》后的首次选派工作,从接到通知到组团赴藏只有短短一周时间。在时间紧、任务重的情况下,儿科中心克服困难,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员群众的凝聚力,圆满完成了推荐选派任务。医院党委将在政治上、工作上和生活上继续大力支持保障援藏援疆干部,确保工作的持续扎实推进。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期间连续四年...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学护理学院护...[详细]