欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

百家医院管理公益讲坛走进五附院

时间:2017-09-04 22:41:22来源: 作者:谢妙金、申动 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 8月28日下午,第五附属医院举办了“百家医院管理公益讲坛走进南医五院”系列活动第四场,邀请中国医师协会沈健教授作 “赢在中层——医院科室管理者职业化技能提升”专项培训。院领导、中层干部及机关职能部门工作人员近200人参加。

8月28日下午,第五附属医院举办了“百家医院管理公益讲坛走进南医五院”系列活动第四场,邀请中国医师协会沈健教授作 “赢在中层——医院科室管理者职业化技能提升”专项培训。院领导、中层干部及机关职能部门工作人员近200人参加。

沈健围绕医院的中层管理者应当如何应对国家医改进程不断加快、层次不断加深的现状这一问题,通过工作中“态度、习惯、知识、技能、效率、效益”等关键词孰轻孰重的互动式思辨拉开了培训的帷幕,以医院中层管理干部的核心职业技能为切入点,介绍了“五指法”的管理要求:一个中心:以患者为中心;两个基本点:管事与管人;三种角色:对上级要做得力助手,对下级要做沟通桥梁,对同级要建立合作伙伴关系;四项职能:计划、组织、领导、控制;五力模型:执行力、团队力、激励力、沟通力、领导力。他同时重点讲解了“情感账户”工具,给中层干部的具体工作提出了很实用的方法。

沈健通过大量的案例和深入浅出的讲解,以互动方式充分调动现场学员的积极性和参与性,启发学员结合自身实际进行独立思考。他以开明的思考方式、独到透彻的见解和生动幽默的语言赢得了全场参会人员的认同和掌声。

副院长金来明表示,此次培训可操作性强,对提升医院科室管理水平、促进医院运营管理与发展具有很强的指导作用。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]