欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

珠江医院举办“纪律教育学习月”专题辅导报告会

时间:2017-10-09 17:45:42来源:珠江医院 作者:梁春燕 摄影:刘汉平 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 根据医院“纪律教育学习月”活动安排,9月28日下午,珠江医院邀请广州市人民检察院汤嘉璐检察官作了题为《增强廉洁意识,预防职务犯罪》的专题辅导报告。院领导、中层以上领导干部、支部纪检委员及重点岗位人员300余人聆听了报告。报告会由党委书记黄立农主持。汤嘉璐检察官从当前检察机关查办职务犯罪的重点领域和重点案件、医疗卫生行业职务犯罪的特点、常见的几种职务犯罪、如何预防职务犯罪等方面进行了专业系统的讲解,结...

根据医院“纪律教育学习月”活动安排,9月28日下午,珠江医院邀请广州市人民检察院汤嘉璐检察官作了题为《增强廉洁意识,预防职务犯罪》的专题辅导报告。院领导、中层以上领导干部、支部纪检委员及重点岗位人员300余人聆听了报告。报告会由党委书记黄立农主持。

汤嘉璐检察官从当前检察机关查办职务犯罪的重点领域和重点案件、医疗卫生行业职务犯罪的特点、常见的几种职务犯罪、如何预防职务犯罪等方面进行了专业系统的讲解,结合大量典型的案例,对职务犯罪的内因外因作了深入剖析。

18D49

汤嘉璐表示,做好预防职务犯罪工作,单位要加大思想政治教育、法制教育和廉洁自律教育的力度,让每一位员工树立起正确的人生观、价值观和职业道德观,使之不愿为;要完善和强化管理制度,狠抓“人、财、物”等关键部门、关键岗位的人员管理和制度落实,使之不能为;要整合监督资源,扩大监督的范围和渠道,运用检察监督,弱化犯罪的侥幸心理,使之不便为;要改善员工待遇,给员工提供较好的激励机制和人文关怀,解决其生存发展的后顾之忧,使之不必为;要加强惩处,罚当其罪,形成震慑,使之不敢为。五管齐下才能形成有效的正风反腐预防体系。个人要把好 “权力关”、“金钱关”、“美色关”、“亲情关”、“朋友关”、“节日关”、“嗜好关”、“信念总开关”八道关口,筑牢思想防线。

黄立农在总结讲话中强调,纪律是稳压器,是压舱石。各支部要加强组织领导,创新活动方式,将纪律教育学月活动抓紧抓实抓出成效,切实强化党员、干部的法律法规意识,提升党性修养。班子成员、部门领导要把党风廉政建设责任扛在肩上,种好自己的责任田,做到守土尽责;党员、干部,特别是领导干部要适应从严治党的新常态,带头遵纪守法,做到自重、自警、自省、自励。全院上下要齐心协力画出最大同心圆,大力营造求真务实、真抓实干、风清气正的氛围,助推医院建设发展迈上新台阶

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]