欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

珠江医院举行“世界帕金森病日”义诊

时间:2018-04-13 22:54:55来源:珠江医院 作者:李小云 编辑: 张淼点击:
新闻摘要:  4月11日是世界帕金森病日,据统计,我国65岁以上老年人帕金森病发病率为1.7%,据此推算,目前国内帕金森病患者已超过300万名,随着人口老龄化的加剧,帕金森病患者的数量也越来越多,“关爱老人,关注帕金森病”成了帕金森病专家们义不容辞的任务及爱心所在。当天,珠江医院协同海珠区江南中街社区卫生服务中心举行了“关爱老人,关注帕金森病”大型义诊咨询活动。此次义诊团队由神经内科、神经外科、康复医学科、风湿免疫科、...

 

4月11日是世界帕金森病日,据统计,我国65岁以上老年人帕金森病发病率为1.7%,据此推算,目前国内帕金森病患者已超过300万名,随着人口老龄化的加剧,帕金森病患者的数量也越来越多,“关爱老人,关注帕金森病”成了帕金森病专家们义不容辞的任务及爱心所在。

当天,珠江医院协同海珠区江南中街社区卫生服务中心举行了“关爱老人,关注帕金森病”大型义诊咨询活动。

此次义诊团队由神经内科、神经外科、康复医学科、风湿免疫科、营养科、心血管内科、内分泌科、皮肤科、门诊部、儿科中心等专家组成。场地刚一布置好,居民朋友就在寻找自己对应的咨询专家,医务人员耐心解答着患者的每一个问题,医院还为前来咨询的市民提供了热茶和专座区。

据统计,此次义诊共服务居民632人次,免费检测血压血糖200人次,派发帕金森病健康知识小册子200余份。义诊活动得到了现场市民的热烈欢迎和一致好评。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]