欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

吴京当选海峡两岸医药卫生交流协会国际医疗与特需服务专委会副主委

时间:2018-10-10 18:38:40来源: 作者:吴金艳、梁天阳 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: ​近日,上海市医学会涉外医疗专科分会主办的第十一届“高端医疗服务与建设”国际研讨会、第四届涉外高端医疗区域性协作委员会论坛暨海峡两岸医药卫生交流协会国际医疗与特需服务专委会成立大会举行,大会选举产生了在国际医疗和特需服务领域的第一个全国性专业团体——海峡两岸医药卫生交流协会国际医疗与特需服务专业委员会,复旦大学附属华山医院国际医疗中心主任顾静文当选首任主任委员,南方医院惠侨医疗中心吴京主任全票...

近日,上海市医学会涉外医疗专科分会主办的第十一届“高端医疗服务与建设”国际研讨会、第四届涉外高端医疗区域性协作委员会论坛暨海峡两岸医药卫生交流协会国际医疗与特需服务专委会成立大会举行,大会选举产生了在国际医疗和特需服务领域的第一个全国性专业团体——海峡两岸医药卫生交流协会国际医疗与特需服务专业委员会,复旦大学附属华山医院国际医疗中心主任顾静文当选首任主任委员,南方医院惠侨医疗中心吴京主任全票当选首任副主任委员。

会议围绕“聚焦新时代,国际医疗与特需服务的未来发展”主题,来自美国、芬兰、瑞典、香港、台湾等国内外高端医疗领域的专家通过专题报告、互动讨论、参观交流等各种形式,为新时代国际医疗服务建言献策,共谋发展。

开幕式上,中华医学会副会长兼上海市医学会会长徐建光、海峡两岸医药卫生交流协会副会长方俊、复旦大学常务副校长桂永浩、上海市医学会常务副会长兼秘书长谭鸣、华山医院党委书记顾小萍、台北医学大学董事李祖德、世界家庭医生组织(WONCA)候任主席李国栋以及来自国家卫健委、上海市卫计委等部门的领导到场致辞和祝贺。国内各综合性医院和外资医院院长、主任,各使领馆人员,跨国公司相关部门主管、医务官,港台、欧美等医疗行业专家,保险、健康管理、投资机构及媒体记者等300余人出席了论坛。

吴京受邀进行了题为《广东省高端医疗发展与建设》的主题发言,介绍了我省涉外特需医疗发展的现状与展望,也展示了医院和中心的先进经验和取得的成果。在大会最后的阶段,吴京还作为特邀嘉宾进行了圆桌发言讨论。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【责任南医人】一位中国康复人过往30年的背后

【责任南医人】一...

“1984年大学毕业后,我想过各种可能,可能会分配...[详细]

【责任南医·优秀教师】汪雅君:“敬业”是教学的法宝

【责任南医·优秀教...

汪雅君,外国语学院副教授,第六届中青年教师本科...[详细]