欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

美国休斯敦卫理公会医院专家到五附院学术交流

时间:2019-09-05 22:54:55来源:五附院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,美国休斯敦卫理公会医院专家团队来到五附院,与五附院院领导进行了座谈,并到脊柱外科开展学术交流,让科室医生学习到世界上先进的医疗技术。当天上午,美国休斯敦卫理公会医院Dr.West团队与五附院进行了座谈,院领导李绍波、邹小明、钱毅及医教部、急诊科负责人等参与座谈。Dr.West是美国休斯敦卫理公会医院神经脊柱科主任、全美知名的神经脊柱科专家。今年3月份,五附院脊柱外科主任梁必如到美国休斯敦卫理公会医院访学...

近日,美国休斯敦卫理公会医院专家团队来到五附院,与五附院院领导进行了座谈,并到脊柱外科开展学术交流,让科室医生学习到世界上先进的医疗技术。

当天上午,美国休斯敦卫理公会医院Dr.West团队与五附院进行了座谈,院领导李绍波、邹小明、钱毅及医教部、急诊科负责人等参与座谈。Dr.West是美国休斯敦卫理公会医院神经脊柱科主任、全美知名的神经脊柱科专家。今年3月份,五附院脊柱外科主任梁必如到美国休斯敦卫理公会医院访学,此次Dr.West团队应邀到五附院开展学术交流。

座谈后,Dr.West团队来到脊柱外科进行学术交流。脊柱外科主任梁必如对目前开展的脊柱外科业务进行了详细讲解。Dr.West 团队与五附院脊柱外科团队针对脊柱外科目前微创手术技术,特别是MIS-TLIF技术进行了深入交流。病例讨论环节,Dr.West团队成员与五附院脊柱外科医生进行了手术方案设计、讨论。最后与五附院脊柱外科团队共同为患者制定了手术方案。Dr.West团队对五附院脊柱外科的技术水平给予了充分肯定,双方希望建立长期合作关系。

美国休斯敦卫理公会医院是美国最大的私立、非营利性、教学医疗中心之一,90多年来,以病人为中心的优质医疗服务名扬海内外。医院位于美国德克萨斯州休斯敦市,坐落于全世界最大的医学中心——德克萨斯医学中心。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【立德树人好导师】晓风暖桃李 春光沐杏林

【立德树人好导师...

白晓春,基础医学院院长,广东省骨与关节退行性疾...[详细]

【灯塔工程】 努力成为有趣和靠谱的人

【灯塔工程】 努力...

“努力成为一个有趣和靠谱的人”是吴静涵一直以来...[详细]