欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

全省地中海贫血防治协会年会举行

时间:2019-11-19 21:29:18来源:南方医院 作者:谭婉霞 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月16日,南方医院儿科主办的广东省地中海贫血诊治学习班暨广东省地中海贫血防治协会会员代表大会召开。出席本次会议的主要有广东省各医院及妇幼保健院的广东省地中海贫血防治协会的理事、专业委员会委员以及广东省各地基层从事儿科、妇产科或从事产前检查的医务人员以及本院医师学习班学员近150人。广东省卫生健康委员会妇幼健康处副处长林祖才指出,在国家卫健委大力支持下,在各大医院各位专家、各位医生、各路精英的共同探...

11月16日,南方医院儿科主办的广东省地中海贫血诊治学习班暨广东省地中海贫血防治协会会员代表大会召开。

出席本次会议的主要有广东省各医院及妇幼保健院的广东省地中海贫血防治协会的理事、专业委员会委员以及广东省各地基层从事儿科、妇产科或从事产前检查的医务人员以及本院医师学习班学员近150人。

广东省卫生健康委员会妇幼健康处副处长林祖才指出,在国家卫健委大力支持下,在各大医院各位专家、各位医生、各路精英的共同探讨、共同努力、共同防控下,将合力推动地中海贫血防治工作迈出更新、更大的步伐,地贫的防治工作一定能做得更好。

南方医院副院长谭剑向与会专家介绍了医院近年取得的成绩,同时对儿科在广东省地中海贫血防治中的工作给予高度评价,并表示医院会一如既往对儿科所开展地贫防治的工作给予大力支持。

会议邀请了国内该领域知名专家进行14个专题精彩演讲。南方医院吴学东、冯晓勤、何岳林、杨芳、李莉艳等授课专家介绍了地中海贫血防控知识,就地中海贫血筛查、基因检测和产前诊断技术要点进行了讲解,同时还介绍了地中海贫血防治方法的最新进展。会议同时邀请了来自广州市儿童医院、深圳市儿童医院、广东省人民医院、中山大学孙逸仙医院、广医三院等医院的地贫专家分别就广东省地中海贫血的预防、诊断以及治疗进展作了专题报告。

会议期间广东省地中海贫血防治协会会长、南方医院儿科教研室主任吴学东做了广东省地中海贫血防治协会工作总结报告,同时提出未来工作建议。广东省地中海贫血防治协会在目前地贫诊断、地贫治疗、地贫预防三大委员会的基础上将会扩大学术影响力,成立更多的专业委员会,例如护理专业委员会、健康教育专业委员会等,让各大医院有志于为地贫防治作出贡献的医护人员更好地发挥专长。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]