投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

医疗

您现在的位置:

省医院协会中西医结合管理专委会成立

时间:2021-01-11     编辑:张淼   点击:
新闻摘要:近日,广东省医院协会第十届四次理事会暨七次常务理事会召开。大会决定组建广东省医院协会中西医结合管理专业委员会,第五附属医院院长邹小明担任主任委员。广东省医院协会成立于1980年,迄今已成为全国同类协(学)会中影响力较大的协(学)会之一,目前有专委会(分会)50多个,会员单位700多个。2020年11月,第五附属医院成立了广东省中西医结合学会微创外科专业委员会,是医院首个主委单位,邹小明担任主任委员,着力打造中...

近日,广东省医院协会第十届四次理事会暨七次常务理事会召开。大会决定组建广东省医院协会中西医结合管理专业委员会,第五附属医院院长邹小明担任主任委员。

广东省医院协会成立于1980年,迄今已成为全国同类协(学)会中影响力较大的协(学)会之一,目前有专委会(分会)50多个,会员单位700多个。

2020年11月,第五附属医院成立了广东省中西医结合学会微创外科专业委员会,是医院首个主委单位,邹小明担任主任委员,着力打造中西医结合示范专科,致力于中医药人才培养,中西医结合医学管理理论、管理工具、质量控制标准等方面的研究和交流。

邹小明是医学博士、三级教授、主任医师,博士研究生导师,从事胸心血管外科工作30余年,在胸心血管外科领域具有扎实的理论基础和丰富的临床经验,尤其在冠状动脉搭桥手术、大血管疾病的外科治疗、心脏瓣膜疾病的外科治疗、复杂先天性心脏病的外科治疗、心脏移植治疗末期心脏病,以及对肺癌、食管癌等领域的治疗等具有很深的造诣。

最新文章

南医人

更多>>

【援疆】邱小玲:显微镜下的根尖“舞者”,让边疆人民重获“口福”

从南海之滨到大漠边陲,从珠江江畔到吐曼河边,来自口腔医院的邱小玲,作为第四批广东援疆干部人才远离生活多年的羊城,带着医院领导的期望、同事的关心和家人的嘱托,踏上了援疆之旅。带着“来喀为什么、在喀干什么、离喀留什么”这一思考,在这一年里,邱小玲倾尽全力用热情和行动书写着浓浓的“援疆情”。接到援疆通知后,邱小玲便提前与援助医院的口腔科副主任努尔比亚取得联系,初步了解科室人员架构、设备条件、开展的业...

【更多】

【南海十大人物】陈铭乐:首批出征,最后返回

近日,由南海区委办(区府办)、区委宣传部、珠江时报社联合主办,中国农业银行南海分行协办的南海影响力·2020年度“双十”评选结果出炉,学校第七附属医院陈铭乐上榜“2020年度南海影响力十大人物”。首批出征,最后返回参加工作近七年来,陈铭乐自觉遵纪守法,爱岗敬业,好学上进,工作积极主动。在疫情发生时,他积极主动报名,第一时间投身疫情防控工作,是佛山市首批支援湖北的医疗队四名队员之一,为南海区援助湖北的首位...

【更多】

视频

更多>>