投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

医疗

您现在的位置:

五附院在全国三级公立医院绩效考核中排名提升390位

时间:2021-04-06     来源:五附院    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:近日,备受关注的全国三级公立医院绩效考核结果正式公布,五附院2019年度的排名较2018年度进步390名,排名400位(B++),进入全国三级公立医院前三分之一。全国三级公立医院绩效考核国家监测考核结果是国家深化医改、推进医院高质量发展的一项重要制度安排,考核分为医疗质量、运营效率、持续发展、满意度评价四个维度26项国家监测指标,是检验区域医疗综合能力和水平的“金标准”“指挥棒”和“风向标”,被业内人士称为“国考...

近日,备受关注的全国三级公立医院绩效考核结果正式公布,五附院2019年度的排名较2018年度进步390名,排名400位(B++),进入全国三级公立医院前三分之一。

全国三级公立医院绩效考核国家监测考核结果是国家深化医改、推进医院高质量发展的一项重要制度安排,考核分为医疗质量、运营效率、持续发展、满意度评价四个维度26项国家监测指标,是检验区域医疗综合能力和水平的“金标准”“指挥棒”和“风向标”,被业内人士称为“国考”。

自2019年初全国三级公立医院绩效考核启动以来,五附院成立了以书记、院长为组长,分管领导为副组长的绩效考核领导小组,组建公立医院绩效考核办公室,制定“公立医院绩效考核月度评估”和“数据管理”等一系列制度,将公立医院绩效考核与绩效薪酬分配相挂钩,将任务分解到部门、科室,指标落实到日常工作中,激励全院人员参与,促进绩效考核落地生效。在26项国家监测指标中,满分11项,比2018年提高15.4%,医院在控制门诊费用增长和住院费用增长及患者满意度方面获得满分。

近年来,五附院坚持质量立院、人才兴院、管理强院、文化建院、为民办院的发展思路,解放思想、开拓创新、真抓实干,坚持以人民健康为中心,不断加强医院内涵建设,引进高层次人才和高端医疗设备,医院综合实力稳步提高,急危重症救治能力显著提升,连续5年重症孕产妇抢救成功率达100%,胸痛中心、心衰中心是国家级标准版认证中心。

为切实改善患者就医体验,积极推进智慧医院建设,开通多途径预约挂号功能,缩短患者候诊时间;完善“一站式服务中心”功能,开展礼仪培训和“微笑服务、礼貌用语”活动;为切实解决患者“看病难、看病贵”问题,医院坚持以公益性为导向,以医保支付改革为契机,采取综合措施,严管药品、耗材不合理使用,严控门诊、住院费用不合理增长。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀学子】脚踏实地,永不止步

李丹颖,检验与生物技术学院2017级生物技术专业学生。获国家奖学金、南方医科大学奖学金二等奖、南方医科大学“优秀学生”、南方医科大学“优秀学生干部”等。 时光荏苒,不知不觉到了大学的最后一年,回首过去三年,辛勤与快乐交替,汗水与成功并存。我将继续奔跑在梦想的道路上,不忘初心,永不止步。信念——行动的指路人刚进入大学,我便决定加入中国共产党,作为学院同年级第一批入党积极分子,而后成为了一名正式中国共产...

【更多】

【优秀学子】与南医大的三次心跳

方成龙,第二临床医学院临床医学专业2019级学生。荣获校级奖学金二等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛省赛金奖、“博雅时光”征文二等奖、优秀共青团干部荣誉称号。2018年的仲夏,三年磨砺,方得拔鞘,正值公示录取结果当天,他坐如针毡,时钟的滴答挑逗着他的心神,突然班级群炸开了锅,结果出来了!他心如鹿撞,心跳的躁动阻滞着他的呼吸,录取页面缓缓加载,南方医科大学!是他的第一志愿。从那一刻开始,他暗下决心,一定...

【更多】

视频

更多>>