欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

中日法医病理毒理及毒物分析学术会议在我校召开

时间:2017-08-10 23:00:25来源: 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 8月9日,由我校法医学院和广东省司法鉴定协会举办的中日法医病理,毒理及毒物分析学术会议在秋水堂春江厅举行。来自广东、广西、贵州等地区的司法鉴定人、高校师生近百人参加了会议。广东省司法厅曾祥陆厅长、余继军副厅长,广州市司法局谭详平副局长出席会议,并听取了中日司法鉴定专家的精彩讲演。

8月9日,由我校法医学院和广东省司法鉴定协会举办的中日法医病理,毒理及毒物分析学术会议在秋水堂春江厅举行。来自广东、广西、贵州等地区的司法鉴定人、高校师生近百人参加了会议。广东省司法厅曾祥陆厅长、余继军副厅长,广州市司法局谭详平副局长出席会议,并听取了中日司法鉴定专家的精彩讲演。会议由法医学院院长王慧君主持,副校长文民刚出席会议,并会见了到会中日专家代表。

本次会议恰逢中央深改组审议通过《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见》时间不久。《意见》要求广大司法鉴定人要把提高鉴定质量和公信力作为核心目标,积极参加培训,强化业务学习,提高自身业务水平,切实承担起公正司法鉴定的主体责任,在促进公正司法,保障社会公平方面发挥更重要的作用。为提升鉴定机构法医毒理学、法医毒物分析理论知识水平和鉴定能力,加强国际、国内同行之间的沟通交流,省司法鉴定协会和我校法医学院组织了此次会议,特邀日本医科大学法医学教授大野曜吉、毒化室主任山口晃志讲师,东京监察医务院监察医金涌佳雅以及南方医科大学法医学院王慧君教授、卫生检测中心主任马安德教授等专家作主题发言。会议得到省内外各鉴定机构的积极响应,为广大司法鉴定人提供了开阔视野、扩大交流、共同提高的机会。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]