欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

中医学子主题班会探讨“社会公德在我心”

时间:2018-11-08 22:22:21来源:中医药学院 作者:杜岩 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月7日,2016级中药学团支部与中药制药学团支部共同举办了主题为“社会公德在我心.关于近期社会现象的反思与讨论”的团日活动暨班会。此次活动旨在加强同学们对社会现象的关注,以及加强自身社会责任感和自我情绪管理能力。活动播放了有关万州公交车坠江事故的新闻,并且与其他类似的事件进行了对比,站在乘客或司机的角度思考如果“时光倒流回当时”我们能够做些什么时候,中药学和中药制药专业的同学分成七个小组,分组讨论...

11月7日,2016级中药学团支部与中药制药学团支部共同举办了主题为“社会公德在我心.关于近期社会现象的反思与讨论”的团日活动暨班会。此次活动旨在加强同学们对社会现象的关注,以及加强自身社会责任感和自我情绪管理能力。

活动播放了有关万州公交车坠江事故的新闻,并且与其他类似的事件进行了对比,站在乘客或司机的角度思考如果“时光倒流回当时”我们能够做些什么时候,中药学和中药制药专业的同学分成七个小组,分组讨论。

有同学谈到,应为司机提供安全保障,以保护再次发生殴打司机,产生纠纷事件。有的同学说,维护公共秩序是我们每个人的义务,这不光关系到秩序,还关系到每个人的生命安全,“该出手时就出手”。还有同学谈到,在这个言论自由的年代随之而来的网络暴力不容忽视,我们应当从自身做起,不做键盘侠,共同营造一个良好的网络环境。一系列思想火花的迸发,体现出同学们的社会责任感和作为当代大学生团员的基本素质。会议呼吁同学们要学会自我情绪的调节,并分享了情绪管理的几个小方法。

辅导员张丽娜总结提出,希望同学们能够尊重规则,从我做起,从身边小事做起。要意识到作为一名公民,一名团员,必须时刻铭记自己的社会责任感,在不良社会现象发生时,维护安全,义不容辞。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【责任南医人】张金辉:患者眼中的暖男

【责任南医人】张...

张金辉,南方医科大学深圳医院普外科主任。杨睿经...[详细]

【责任南医·好医生】李国新:普及微创手术造福万千百姓

【责任南医·好医生...

10月11日,由中央文明办、国家卫生健康委员会联合...[详细]