欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >变换图片

南方医院召开“乙肝母婴零传播工程”广东省示范区讨论会

时间:2017-08-25 22:39:01来源:南方医院 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 8月18日下午,“乙肝母婴零传播工程”广东省示范区讨论会在南方医院召开。广东省卫计委副主任刘冠贤,广州市卫计委主任唐小平,中国肝炎防治基金会常务副理事长兼秘书长杨希忠、副秘书长李增德,南方医院院长李文源、党委书记朱宏和副院长鲁鸿等参加了会议。

8月18日下午,“乙肝母婴零传播工程”广东省示范区讨论会在南方医院召开。广东省卫计委副主任刘冠贤,广州市卫计委主任唐小平,中国肝炎防治基金会常务副理事长兼秘书长杨希忠、副秘书长李增德,南方医院院长李文源、党委书记朱宏和副院长鲁鸿等参加了会议。


刘冠贤感谢中国肝炎防治基金会对广东省寄予的厚望,认为“乙肝母婴零传播工程”符合国家公共卫生政策,表示省卫计委将大力支持项目在广东省的开展。杨希忠介绍了项目的最新进展和发展阶段,指出广东省具备建立示范区的条件,并表示中国肝炎防治基金会将联合中华医学会感染病学分会和肝病学分会等专业团体,动员更多的爱心企业和爱心人士推进广东乙肝母婴零传播工程的深入开展。

会上,感染内科主任侯金林介绍了“乙肝母婴零传播工程”项目的背景和意义,他结合乙肝流行现状、国内外乙肝防控形势以及广东省的实际情况,深入分析了在广东省建立“乙肝母婴零传播工程”示范区的必要性、可行性及重要意义。

会议就如何在广东省开展“乙肝母婴零传播工程”进行了深入讨论,唐小平、李文源、朱宏、鲁鸿等领导共同为项目出谋划策,为推动“乙肝母婴零传播工程”在广东省的深入开展提出了具体建设性意见。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]