投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

要闻

您现在的位置:

我校开展2022学年秋季学期开学检查和听课工作

时间:2022-09-01     来源:教务处    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:新学期开学前夕,我校开展了2022学年秋季学期开学检查和听课工作,校领导分组带队到各学院例行开学教学检查。8月23日至25日,学校教务处组织相关部门及各个学院开展自查整改工作,任务到岗,责任到人,根据自查清单逐项落实检查任务,发现问题及时解决。8月26日,校领导昌家杰、吴育莲、蒋鸿、文民刚、宁习洲、杨海文、刘叔文、马骊分8组带领党委办公室、组织部、宣传部、纪检监察室、学生处、人事处、教务处、总务处、研究生院...

新学期开学前夕,我校开展了2022学年秋季学期开学检查和听课工作,校领导分组带队到各学院例行开学教学检查。

8月23日至25日,学校教务处组织相关部门及各个学院开展自查整改工作,任务到岗,责任到人,根据自查清单逐项落实检查任务,发现问题及时解决。

8月26日,校领导昌家杰、吴育莲、蒋鸿、文民刚、宁习洲、杨海文、刘叔文、马骊分8组带领党委办公室、组织部、宣传部、纪检监察室、学生处、人事处、教务处、总务处、研究生院、继续教育学院、国际教育学院、设备与实验室管理中心等部门负责人,分组到各个学院检查走访座谈。

各学院就党建引领、学生德育、师资安排、课堂准备、疫情防控、教师到位、学生返校、教学条件等关键环节做了汇报,相关职能部门对各学院提出的问题和建议现场逐一进行反馈。

8月29日是2022学年秋季学期开学第一天。高天明、姜勇、邹飞、史瑞芬、郑磊、侯金林、秦再生、潘速跃、曾其毅、田京、顾萍等国家工程院院士,国家、省级、校级教学名师以及校领导、院长、系(教研室)主任走上讲台给学生讲授新学期第一课。

53746752c12dae5c6a3c80379ef2923

3b2725fa6f3c30298475e743cc9b407

各学院负责人和学校教学督导团专家到教室聆听了开学第一堂课,检查上课情况,全校师生以饱满的热情投入到新学期的工作、学习中,教学秩序井然。

开学检查制度是我校的优良传统,也是学校教学质量监控体系的重要组成部分,在优化教学体系、保障教学秩序、促进优良教风学风等方面发挥了重要作用。

最新文章

南医人

更多>>

【教师节】感动南医——立德树人好导师

在南医大有这样一群导师他们在耕耘中坚守 在坚守中培育他们提灯引路 垫石成梯用匠心践行初心种下火焰的种子照亮一代又一代南医大学子的追光之路学校研究生学院第八届“感动南医—立德树人好导师”评选系列活动,经过研究生推荐、培养单位初评、近40万人次网络投票和专家评审等环节,最终10位研究生导师脱颖而出,当选第八届“感动南医——立德树人好导师”。 赵亮 基础医学院博士,教授,主任医师,博士生导师,博士后合作导师...

【更多】

【援外日记】宋伏虎:倾力做好援助工作 用心讲好中国故事

在外交部、国家卫健委和广东省卫健委的统一部署和学校、医院党委的统一安排下,南方医科大学第三附属医院麻醉科副主任医师宋伏虎作为国家第五批援多米尼克医疗队队员,于今年10月5日抵达位于加勒比海之畔的多米尼克。他在异国他乡克服种种困难,积极投入援外医疗工作,目前各项医疗帮扶计划正一一落实,有条不紊地展开。受援的中多友谊医院于今年11月份完成改造并竣工,即将落成。中多友谊医院的前身是“多米尼克玛格丽特公主医...

【更多】

视频

更多>>