投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

时讯

您现在的位置:

正大天晴药业集团向学校基金会捐赠100万

时间:2021-10-08     来源:​校友办公室    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:9月24日,正大天晴药业集团向学校教育发展基金会捐赠100万元,用于支持第一临床医学院的建设和发展。副校长、教育发展基金会理事长宁习洲,正大天晴药业集团常务副总裁俞康信,医院管理处、校友办公室、南方医院等单位负责人出席了捐赠仪式。仪式由校友办公室主任、教育发展基金会秘书长彭成华主持。宁习洲对企业在自主创新和社会公益等方面的重视和取得的成就表示赞赏。宁习洲指出,教育发展基金会是对学校多元化筹集办学资金...

9月24日,正大天晴药业集团向学校教育发展基金会捐赠100万元,用于支持第一临床医学院的建设和发展。副校长、教育发展基金会理事长宁习洲,正大天晴药业集团常务副总裁俞康信,医院管理处、校友办公室、南方医院等单位负责人出席了捐赠仪式。仪式由校友办公室主任、教育发展基金会秘书长彭成华主持。

QQ图片20210926164734.jpg

宁习洲对企业在自主创新和社会公益等方面的重视和取得的成就表示赞赏。宁习洲指出,教育发展基金会是对学校多元化筹集办学资金的有效探索,有利于吸引社会各界广泛参与到学校的发展建设中来,架构起学校与各界沟通和联系的桥梁,成为学校与社会交流的一个重要平台和企业捐赠教育的重要渠道。正大天晴集团的爱心捐赠,不仅充分体现了企业的社会责任,更是对南方医科大学办学水平的认可。希望未来双方能够开展多领域深层次的校企合作,为我国的高等医学教育贡献力量。

QQ图片20210927091046.jpg

俞康信表示,正大天晴作为一家有强烈社会责任感的企业,深刻认识到以人类生命健康为中心的科技创新的重要性,也更加意识到制药企业的创新不仅是企业发展的需要,更是人民健康的需要,公司希望在公益、合规的前提下,全力支持南方医科大学及附属南方医院在管理、学术交流、人才培养、临床科研等方面的工作,为人民健康福祉不懈努力。

QQ图片20210927091040.jpg

第一临床医院副院长李国新表示,欢迎企业加强与学院在科研和学生就业等方面的合作,充分用好大湾区各项科创政策,推动前沿医学科研成果转化利用;学院将不辜负正大天晴等社会各界爱心企业对医学教育的重托,为国家培育高质量医学人才,为党育才、为国育才,为健康中国作出应尽的贡献。

最新文章

南医人

更多>>

【援藏】黎润光:助力“两中心”建设 救治数百名创伤患者

2020年8月,第三附属医院骨科医学中心足踝外科副主任黎润光前往西藏林芝市人民医院开展援藏工作。援藏一年,黎润光按照广东省第六批援藏医疗队总体规划,围绕“强三甲、创一流”以及“五大中心建设”的目标,扎实开展援藏工作。他牵头组织成立林芝市人民医院“创伤救治中心”,救治500余名创伤患者,受援医院成功加入“国家创伤联盟”;他带领当地医生开展“严重肢体创伤的修复重建”业务,救治患者的同时为受援医院培养了一支...

【更多】

【立德树人好导师】老干扶新竹 桃李满神州

马建华,南方医科大学生物医学工程学院医学工程系主任,博士生导师。马老师长期密切关注社会需求,聚焦临床CT辐射剂量问题,利用人工智能、云计算等新技术,助力我国健康战略的高质量发展。近5年发表一作/通讯期刊论文42篇,被引用3568余次,H指数31,引用人含20余位IEEE/AAPM/AIMBE Fellows。主持国家级课题7项。获2021年广东省丁颖科技奖、2019年广东省技术发明奖一等奖(第一完成人)和2015年广东省科学技术二等奖(第二完成...

【更多】

视频

更多>>