欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

2017年青年晚会精彩上演

时间:2017-05-15 18:36:13来源:德风书院 作者:马驰、彭湘 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 5月11日晚,南方医科大学2017年青年晚会在顺德校区综合馆成功举办。学校党委昌家杰副书记、文民刚副校长、宁习洲副校长,党委组织部、党委宣传部、学生处、教务处、人事处、顺德校区管委会、团委等部门领导,各书院、学院领导,学院团委书记,附属医院青年代表,以及顺德区容山中学师生代表和现场三千多名青年一同观看了晚会。

5月11日晚,南方医科大学2017年青年晚会在顺德校区综合馆成功举办。学校党委昌家杰副书记、文民刚副校长、宁习洲副校长,党委组织部、党委宣传部、学生处、教务处、人事处、顺德校区管委会、团委等部门领导,各书院、学院领导,学院团委书记,附属医院青年代表,以及顺德区容山中学师生代表和现场三千多名青年一同观看了晚会。

青春激昂,博得满堂喝彩

本场晚会分为“青春、榜样、梦想、奋斗”四个章节,节目类型丰富,涵盖了舞蹈,歌曲,乐器,朗诵以及舞台剧等形式。演员们活力四射,多角度、全方位展现了南医青年朝气蓬勃的面貌,彰显着新时代的“五四精神”。

晚会在激情洋溢的《世纪序曲》中拉开帷幕,全场被军乐团热情活泼的乐曲所感染,青春的热浪席卷了全场观众。民舞队的舞蹈《年年有鱼》借助丰富的舞蹈语言,创造出一幅流光溢彩,水波粼粼,鱼儿欢快跳跃的场面,少女们随歌而舞,欢快的舞步踏出了激扬的青春。合唱队演唱的《天之大》体现了青年既应胸怀天下砥砺前行,又应心系家庭感恩慈爱。舞台剧《车间协奏曲》由容山中学的同学们呈现,讲述了矛盾因合作互助而化解的故事。国标队的《金陵十三钗》反映了70年前,一群特殊的女性用自己的青春与生命演绎的爱国情。临近尾声时,由我校师生带来的诗歌朗诵《青春赞歌》,表达青春的雄浑壮阔,展示南医青年的热情激扬。军乐团和艺术团合作的《共青团之歌》作为压轴曲目,将晚会的激扬气氛推向顶峰。

榜样力量,引领奋斗青春

除了节目表演,晚会中还穿插了优秀访谈和颁奖环节。在优秀代表访谈中,晚会邀请曾获“挑战杯”国赛金奖的“晟威医疗评估有限公司”代表,他们用自己的参赛经历为想参加创新创业的同学们带来了中肯的建议。获得国家级青年文明号的珠江医院检验医学部代表讲述了科室如何调动青年人的积极性获得了来之不易的“国号”,获得荣誉的同时带来了更进一步的动力。优秀标兵团干部许优沁分享了自己两届研究生会主席工作朴实而坚定的心路历程,以及如何平衡工作和学习的心得。

同时,校领导为我校2016年文体艺术优秀个人和团队,2016年志愿服务、社会实践先进团队优秀的个人和团队,“五四”表彰优秀个人和单位颁奖,表彰这些为学校争夺荣誉,为高水平大学建设做出了积极贡献的青年们。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]