欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

文民刚一行赴肯尼亚等三国访问

时间:2017-09-08 22:42:11来源:国际教育学院 作者:张荣幸 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 8月24日至9月2日,文民刚副校长带队赴肯尼亚、南非和毛里求斯等非洲三国访问,公共卫生学院、校友会、国际教育学院、国际交流与合作处相关人员陪同出访。期间,我校代表团拜访了驻外使馆,回访了援外培训官员,成立了海外校友分会,组织了招生宣讲,参观了当地医院,与相关机构和人员建立了良好的合作关系。

8月24日至9月2日,文民刚副校长带队赴肯尼亚、南非和毛里求斯等非洲三国访问,公共卫生学院、校友会、国际教育学院、国际交流与合作处相关人员陪同出访。期间,我校代表团拜访了驻外使馆,回访了援外培训官员,成立了海外校友分会,组织了招生宣讲,参观了当地医院,与相关机构和人员建立了良好的合作关系。

代表团先后访问了驻肯尼亚、南非和毛里求斯大使馆经商参处,和驻外使馆的官员进行了座谈交流,就如何结合所在国医疗卫生培训需求、促进援外培训工作发展交换了意见,赢得了信任和支持。驻肯尼亚经商参处林晓静秘书、驻南非经商参处荣岩松参赞、驻毛里求斯经商参处谢亚静参赞分别会见了我校代表团。

113C5

在肯尼亚期间,受我校培训官员、肯尼亚卫生部影像服务中心主任Okello先生的邀请,代表团拜访了肯尼亚卫生部,并与肯卫生部治疗和康复司的官员进行了深入会谈,了解了肯尼亚医疗卫生的有关情况,就如何在医疗服务领域开展合作交换了意见。

8月25日,在肯尼亚首都内罗毕成功组织了“南方医科大学国际学生校友会肯尼亚分会”的成立仪式和招待晚宴,共有28名校友和当地卫生官员出席活动,密切了和肯尼亚校友的关系,增进了他们对母校和中国的友好感情。31日,在毛里求斯首都路易港举行了“毛里求斯校友分会”成立仪式和欢迎晚宴,30名毛里求斯校友和亲属以及驻毛里求斯使馆两位秘书参加了校友会成立仪式,现场气氛浓烈,校友们通过各种方式表达对母校的怀念之情,为我校海外校友联络工作写下了浓墨重彩的一笔。

13428

15EE4

代表团先后赴中国信息文化交流肯尼亚有限公司和毛里求斯海外校园公司商谈合作招生事宜,就建立孔子学堂(医学和旅游汉语方向)、开展全英授课护理学、药学和针灸推拿专业达成合作意向。在肯尼亚还组织了招生宣讲会,内罗毕当地高中近30名高中生参加了宣讲会,深入了解我校的办学情况和招录信息。

149C0

1A23E

访问期间,代表团还参观了肯尼亚最大的医院肯雅塔医院、南非紫薇花树医院和南非大学,了解了这些国家的医疗服务和高等教育情况。

此次访问活动,成功完成了商务部培训中心和学校交给的系列任务,搭建了学校与国际校友沟通联系的平台,为推进学校的援外培训工作和留学生教育积累和拓展了资源。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]